Глава 1.
- Папочка!
В комнате на кровати расположился спящий мужчина, который отдыхал в позе морской звезды, благополучно спал, а маленький мальчик, как взъерошенный вихрь, промчался по помещению. Он быстро бегал и оказался в комнате, где почивал отец, полностью походил на своего родственника, являлся крохотной копией мужчины. Непослушная черная шевелюра была растрепана, придавала странности облику, а волосы обрамляли лицо, подобно картинному изображению. Симпатичные ямочки красовались на лице, а щечки блестели от радости, проявленной по поводу встречи с родителем. Яркие синие очи походили на безумное и безоблачное красивое небо, глаза моргали в такт жизненному ритму. Пижамы у двух представителей мужского населения были похожими, состояли из одинаковых форм и моделей, лишь размерный ряд отличался. Парень на бегу стал прыгать в кровать, чтобы оказаться на животе мужчины, усевшись удобнее там.
- Папа! Ты меня слышишь? – начал разговор мальчик. Мне нужно знать, в чем заключается смысл празднования дня Восьмого марта? – находясь ближе у лица отца произнес малыш.
Движений мужчина по-прежнему не совершал, лежал неподвижно на кровати, потихоньку открывал глаза, видя краски дня. Проводил пристальное наблюдение за сыном, которому исполнилось 5 лет, из-под ресниц появлялся насупленный взгляд.
- Папа? - звал мальчик, поддевая отца маленьким пальчиком, тыча перстом прямо в грудь. – Так, ты спишь или нет?
- Конечно, сплю! – отозвался мужчина. Был сделан точный рывок к цели захвата сына, дальнейшего щекотания его частей тела. Звонкий смех послышался повсюду, где мог распространиться голос мальчика. – Теперь я тебя поймаю!
Прошел эффективный сеанс щекотки, который провел мужчина, потом маленький ребенок и взрослый представитель пошли в ванную комнату для выполнения ежедневного ритуала мытья, приведения внешности в порядок. Нужно было незамедлительно умыться, почистить зубы, быстро одеть необходимые вещи, причесаться, употребить завтрак из имеющихся продуктов.
Проводя милое наблюдение за сыном, тщательно и аккуратно чистящим белоснежные зубы, Василий сдержать улыбки не мог. Ребенок – его сын являлся самостоятельным и вежливым человеком. «Екатерина будет счастлива, узнать обо всем», - грустно думал Василий, понимая обыденность и простоту событий. Мысленный облик рисовал очертания лица Кати, яркие картинки супруги и мамы. Продолжались активные действия в режиме автопилота, Василий опустился в бездну воспоминаний разного рода событий.
... Василий Светлов давным-давно обучался на третьем по счету курсе, являясь студентом университета с педагогическим уклоном. Человек всегда мечтал о важных и особенных событиях, встречах, способных изменить его жизнь на сто процентов в сторону улучшения. Учительская работа казалась интересной, была по плечу мужчине, ценность знаний в информационном мире умалять нельзя. Нужно относиться благосклонно к происходящему. «Что будет важнее карьеры?», размышлял молодой парень. Как-то раз проходила очередная студенческая встреча, называемая дружеской вечеринкой, организованной для многочисленных сотоварищей и знакомых. Произошла интересная встреча Василия с молоденькой девушкой, учащейся на первом курсе института. Ее завали Екатерина. Светлов проявил повышенный интерес к персоне Кати и ее увлечениям, которых была масса. Красавица нравилась парню внешними, внутренними и умственными данными, коими иные девушки не обладали, не отличались на ее фоне ничем особенным. Начитанность, творческий, математический, гуманитарный склад ума сплелись воедино при описании Кати знакомым Василия, интересная красотка была умна и привлекательна собой, с ней было о чем говорить, что нравилось парню. Не любовь с первого взгляда, не все-таки что-то подобное с разными нотками и мотивами прослеживалось. Сильной обжигающей страсти сначала не было, а потом разгорелся настоящий интерес к личности девушки, сменяемый бесконечной симпатией, радостью. Чувства были наполнены глубоким смыслом и положительными делами. Кровь не стыла в венах, но сознание было взбудоражено из-за стремительного развития отношений.
Через год пара смогла подать заявление в местный ЗАГС для проведения в будущем свадьбы влюбленных сердец, провести процесс на законодательном уровне, укрепив отношения печатью в паспорте, тем самым обеспечивая крепость супружеских уз, необходимо. Пышного свадебного торжества не было, а состоялось скромное праздничное событие с присутствием родных, близких лиц, помогающих перешагнуть значимый рубеж. Еще через год семья ждала малыша. Радости Василия не было предела, он находился на седьмом небе, испытывая минуты счастья ежедневно, перерастающие в годы. Появился на свет сын, жену муж не выпускал из рук, заботился о ней до последней минуты ее жизни. Отец не снимал с рук ребенка, качал и любил малыша всем сердцем. Протекание периода беременности проходило без проблем, а жена была привезена в родильное отделение вовремя. Были приняты все медицинские меры, но результат оказался печальным. Светлов не беспокоился о последствиях. Осложнения у женщины появись в процессе родов, медицинские специалисты не переставали бороться за жизнь матери и дитя. Екатерина умерла при родах из-за трудностей, невозможности последующего лечения. Новорожденного сына она не увидела, мечты рухнули в одночасье, сбыться чаяния не могли. Врач подошел медленно к Василию, мечущемуся, как рыба –пила, по коридору, он чуял наступление беды, прятался от возникших проблем. Из сообщения стало ясно, жены больше нет в живых, она умерла из-за болезни. Мужчина ощутил рухнувшее небо на своей голове, заплакал, как младенец, а жизнь утратила былой вкус и всякий смысл. Светлов увидел перед собой крохотное человеческое существо с синими, как небесная бездна, глазами, прекрасным лицом. В пеленке ребенок ворочался, а отец понял, что смысл жизни и борьбы существует. Малыш нуждается в поддержке и помощи со стороны близкого человека, которым является отец, максимально проявляющий заботу, любовь к чаду, соблюдающий главные критерии в воспитательном процессе младенца. Все невзгоды будут устранены, а печаль уйдет безвозвратно с жизненного пути семьи...