Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Шницель из капусты с фаршем

-2

Сочное, ароматное и невероятно вкусное блюдо. Румяные шницели прекрасно подойдут не только для повседневной трапезы, но и для праздничного стола.

Ингредиенты

на 6 штук:

  • 600 г любого фарша ( у меня говядина+свинина )
  • 150 г лука
  • 6 крупных листьев капусты ( лучше молодой)
  • 1-2 яйца
  • мука для обваливания
  • соль, перец по вкусу
  • растительное масло

Способ приготовления

Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком.
Посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Отделить капустные листья от кочерыжки, опустить в кипяток и варить 3-4 минутки.
Воду слить.

-3

Слегка отбить толстую часть листа.

-4

Выложить фарш на половину капустного листа.
Придавить фарш и накрыть второй половиной листа.

-5

Окунуть шницель в яйцо, взболтанное с 2 чайными ложками воды.

-6

Обвалять в муке.

-7

Выложить на горячую сковороду с маслом.
Обжарить с одной стороны.

-8

Перевернуть, прикрыть крышкой.
Обжарить на среднем огне около 5-7 минут.

-9

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!