Найти тему
Сельские заметки

Идёт спор о стрелках чеснока. Обновляется чеснок каждый год. Несколько простых рецептов из стрелок чеснока.

Здравствуйте.

Вы на канале "Сельские заметки." Читала многие статьи о чесноке, о стрелках чеснока. Так что же делать, дёргать стрелки или срезать. Если кто-то дёргает и у них всё хорошо с чесноком, то так и нужно продолжать. Если же кто-то срезает, то и он прав. Продолжайте это делать.

Не нужно делать больших экспериментов на своём участке. Но если ради интереса, решили про экспериментировать, то делайте это не большими участками.

-2

Каждый год делаю на овощах не большие эксперименты. В этом году провожу эксперимент на кабачках в мешках. Ах да мы о чесноке. Мне 67 лет и из них 44 года занимаюсь огородом. Каждый год сажу чеснок. Из года в год стрелки только дёргаю, а несрезаю.

И головки чеснока растут крупные и не болеют. Так как каждый год происходит обновление чеснока. Например так. Осенью сажу зубчики, и сажу семена из бульбочки.

-3

В тоже время, остаются в земле на зиму луковицы чеснока, посаженные в предыдущем году семена из бульбочек. И так под зиму остаются: посаженные зубчики, луковицы чеснока, посаженные в предыдущем году и семена посаженные из бульбочек.

Что делаю на следующий год. Чеснок, который вырос из зубчиков, идёт только на переработку и на еду. На посадку его не беру. Зубчики, которые выросли из луковиц чеснока, идут на посадку. Луковицы, которые выросли из бульбочек, остаются в земле под зиму,( невыкапываю.)

Получается,

что каждый год чеснок обновляется.

-4

Что можно приготовить из стрелок чеснока. Нужно: пучок стрелок, соль, молотый перец желательно чёрный, растительное масло, лимонный сок. Вымыли стрелки, слегка обсушили, нарезать стрелки, в сковородке нагреть масло. Поперчить, посолить. Обжарить до готовности, посыпать зубчиком измельчённого чеснока, сбрызнуть соком лимона.

-5

Ещё рецепт. Тушенные стрелки чеснока. Берём одну луковицу. Нарезаем смотреть здесь.https://ya.cc/m/3UcKUC полукольцами, обжариваем в растительном масле до мягкого состояния. Берём одну морковь, натираем на крупной тёрке. Жарим 2-3 минуты. Два пучка нарезанных стрелок чеснока, выкладываем на сковородку и ещё жарим 5-10 минут. Затем выкладываем один помидор нарезанный кубиками и минут 5-7 тушим.

-6

Посолить поперчить по вкусу. А если добавит томатную пасту и сметану, получится отличный гарнир.

На этом всё.

Всем здоровья и удачи.

Пока.