Ингредиенты: пельмени-0,5 кг( можно меньше);помидоры-по количеству штук пельменей ( размер помидор зависит от размера пельменей); лук репчатый- 3 шт; для заливки- яйцо-1 шт; сметана-1 ложка; специи, соль- по вкусу; укроп-1 пучок;петрушка, салат- для оформления блюда; растительное масло.
Готовые пельмени обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, остудить.
Помидоры помыть, обсушить, удалить сердцевину .
В каждую помидорку вложить пельмень, сверху прикрыть кружочком лука, поместить помидоры в сковороду, смазанную растительным маслом и залить заливкой каждую помидорку.
Приготовление заливки- яйцо взбить со сметаной, добавить соль, специи, мелко покрошенный укроп, все перемешать.
Томить под крышкой 20-25 мин. Можно влить 1/2 стакана воды. Перед окончанием готовки на каждую помидорку положить листик петрушки или любую другую зелень. К столу подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!
Пельмени у меня покупные, хотя предпочтение всегда отдаю домашним
Готовые пельмени обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, остудить.
Помидоры помыть, обсушить
Удалить сердцевину .
В каждую помидорку вложить пельмень
Лук почистить, порезать кружочками,
Каждую помидорку с пельменем сверху прикрыть кружочком лука, поместить помидоры в сковороду, смазанную растительным маслом
Приготовление заливки: в сметану разбить яйцо и перемешать, слегка взбивая
Укроп мелко покрошить и добавить к смеси яйца и сметаны, добавить соль, специи
Всё хорошо перемешать
Залить заливкой каждую помидорку. Томить под крышкой 20-25 мин. Можно влить 1/2 стакана воды.
Перед окончанием готовки на каждую помидорку положить листик петрушки или любую другую зелень.
К столу подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!