Найти тему

Пельмени, приготовленные в "горшочках" из помидор

Ингредиенты: пельмени-0,5 кг( можно меньше);помидоры-по количеству штук пельменей ( размер помидор зависит от размера пельменей); лук репчатый- 3 шт; для заливки- яйцо-1 шт; сметана-1 ложка; специи, соль- по вкусу; укроп-1 пучок;петрушка, салат- для оформления блюда; растительное масло.                                                                    
Готовые пельмени обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, остудить.
Помидоры помыть, обсушить, удалить сердцевину .
В каждую помидорку вложить пельмень, сверху прикрыть кружочком лука, поместить помидоры в сковороду, смазанную растительным маслом и залить заливкой каждую помидорку.
Приготовление заливки- яйцо взбить со сметаной, добавить соль, специи, мелко покрошенный укроп, все перемешать.
Томить под крышкой 20-25 мин. Можно влить 1/2 стакана воды. Перед окончанием готовки на каждую помидорку положить листик петрушки или любую другую зелень. К столу подавать на листьях салата.
Приятного аппетита!

-2

Пельмени у меня покупные, хотя предпочтение всегда отдаю домашним

-3

Готовые пельмени обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета, остудить.

-4

Помидоры помыть, обсушить

-5

Удалить сердцевину .

-6
-7

В каждую помидорку вложить пельмень

-8

Лук почистить, порезать кружочками,

-9

Каждую помидорку с пельменем сверху прикрыть кружочком лука, поместить помидоры в сковороду, смазанную растительным маслом

-10

Приготовление заливки: в сметану разбить яйцо и перемешать, слегка взбивая

-11

Укроп мелко покрошить и добавить к смеси яйца и сметаны, добавить соль, специи

-12

Всё хорошо перемешать

-13

Залить заливкой каждую помидорку. Томить под крышкой 20-25 мин. Можно влить 1/2 стакана воды.

-14

Перед окончанием готовки на каждую помидорку положить листик петрушки или любую другую зелень.

-15

К столу подавать на листьях салата.

-16

Приятного аппетита!