Найти тему

Приготовление домашнего "Адыгейского сыра" за 10 минут. Рецепт полезного продукта на завтрак.

Зачем покупать, когда можно приготовить по быстрому дома?

Нам понадобиться всего два ингредиента, а с процессом приготовления справиться абсолютно каждый.

Приветствую вас на канале! Сегодня я поделюсь рецептом быстрого приготовления домашнего, нежного сыра. Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк!
Сыр за 10 минут. Фото Автора.
Сыр за 10 минут. Фото Автора.

Ингредиенты

1) Молоко (лучше всего домашнее, можно бочковое или магазинное, название не помню, но берите то у которого срок годности с завода 5 дней) -- 2 литра.

2) Уксус - 22 гр. или 3 ст. ложки

3) Вода простая - 50 гр.

1) Смешиваем наш уксус с водой, слегка перемешиваем.

* Уксус смешивается с водой, для того что бы не было гидроудара

2) Теперь нам необходимо подогреть молоко до 93 градусов. Если у вас имеется термощуп, тогда это просто отлично, если нет то ничего страшного. Ставим молоко на плиту и как только оно закипает, выключаем и засекаем 5 минут, оно остынет до 93.

3) После того как наше молоко доведено до 93 градусов и плита выключена, вливаем тонкой струйкой медленно наш уксус, постоянно перемешивая. До образования зеленой сыворотки.

Сыр. Фото Автора.
Сыр. Фото Автора.

Готово! Творог уже готов, теперь перекладываем его специальной формой если есть, такая как на фото, либо процеживаем через дуршлаг, предварительно поместив в него марлю, так что бы все поместилось и ничего не потерялось!)

Сыр. Фото Автора.
Сыр. Фото Автора.

Через 2 минуты солим с одной стороны ( пол чайной ложки) и еще через 2 минуты с другой. Даем немного полежать, пол часа, убираем в емкость для хранения и лопаем домашний сыр на завтрак.

Приятного Аппетита! Подпишитесь на канал, если данная статья была вам полезна! Новые рецепты готовим лично и публикуем для вас каждый день!)


#сыр #как приготовить сыр #рецепты и еда #полезные продукты #вкусная еда #домашняя кухня #завтрак #бутерброды #готовим дома #просто и вкусно