Найти тему

Я НЕ ВСЕГДА ИСПОЛЬЗОВАЛА СТРАХОВКИ

7 лет назад, когда я завершила активную работу моего строительного бизнеса и только пришла в частный консалтинг планирования личных финансов, я очень скептично относилась к использованию страховых контрактов российских компаний и зарубежных по системе Unit-linked в инвестиционном портфеле.

Минусы в виде огромных комиссий были очевидны, а вот в плюсах я не очень разбиралась. Первое, что я обнаружила классного в контрактах страхования жизни и здоровья – это безопасность личных финансов, когда накопления недоступны для третьих лиц. Ну да, в том числе это про то, что можно от супруга/и имущество уберечь/спрятать

По мере того, как я собирала в свой портфолио самые разные финансовые решения, я больше изучила и преимущества страховок

В текущих обстоятельствах страховые полисы для «накопления+защиты жизни и здоровья» стали резко интереснее в первую очередь потому, что предоставляют принципиально другой инфраструктурный доступ к инвестициям (по сравнению с привычными нам брокерскими счетами). А иметь такую диверсификацию, как выяснилось, весьма полезно.

К примеру, с помощью полис СОЗ – Смертельно Опасных Заболеваний, вы можете иметь доступ к сейфу на сумму от 37 до 75 млн рублей для гарантированного лечения себе или близким.

На моей консультации вы можете подробнее разобраться со страховками Unit-linked и с вариантами минимизации рисков с помощью российских страховых компаний: кто сейчас работает с россиянами, как полисы сочетаются с санкциями, и какие налоговые выгоды можно ожидать.

Кстати, есть возможность возврата НДФЛ – это похоже на тот самый возврат НДФЛ с брокерского счета ИИС. Ну, а если мы сэкономили на налогах – значит мы заработали!

Пишите ваши вопросы в комментариях.

А еще лучше – приходите на консультацию