В Корее кимчи едят постоянно! Существует множество вариаций приготовления этого блюда (мы делимся самым распространённым рецептом).
Стоить отметить, что кимчи не только вкусное, но и полезное: ферментированные овощи содержат большое количество витаминов, а также клетчатки и полезной молочной кислоты.
Для приготовления вам понадобятся:
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Чеснок – 5 зубчиков
- Свежий имбирь – стручок примерно 3см
- Перец чили (молотый) − 1 ст.л.
- Перец чили (свежий) – 1-2 шт.
- Кориандр (семена) – 1 ч.л.
- Соль – точное количество указано в рецепте
- Растительное масло – 1 ст.л.
Подготавливаем капусту
Капусту моем и разрезаем вдоль на 4 части, обильно солим и плотно выкладываем на дно кастрюли.
Готовим рассол: им нужно будет залить капусту так, чтобы вода накрывала её полностью. Вам понадобится примерно 1,5л качественной питьевой воды, вскипятите её и растворите в ней 3 ст.л. соли.
Залейте капусту полностью остывшим рассолом и положите сверху перевёрнутую тарелку, чтобы листья не всплывали. Накройте кастрюлю газетой и оставьте капусту на два дня в тёплом месте, чтобы она ферментировалась.
Готовим заправку
Спустя два дня можно возобновить процесс готовки.
Очистите перец от семян, нарежьте кусочками, почистите чеснок и измельчите перец с чесноком в блендере. Добавляем в эту смесь тёртый на тёрке имбирь, специи и 1 ст.л. растительного масла.
Заправляем кимчи
Промываем капусту, отжимаем и нарезаем квадратами. Перемешиваем в контейнере с заправкой и оставляем в тёплом месте ещё на пару дней, чтобы кимчи ещё немного побродило.
Приятного аппетита!
#кимчи #рецепт #корейскаякухня