Ингредиенты
Пшеничная мука110 г
Сахар125 г
Какао-порошок25 г
Куриные яйца6 шт.
Подсолнечное масло50 мл
Разрыхлитель1 ч. л.
Соль1/4 ч. л.
Для крема
Сливки 35%150 мл
Творожный сыр300 г
Сахарная пудра30 г
Для карамели
Сахар230 г
Сливочное масло100 г
Сливки 35%160 мл
Соль1 ч. л.
Арахис125 г
Для глазури
Молочный шоколад200 г
Подсолнечное масло40 г
Арахис100 г
Пошаговый рецепт с фото
Шаг 1. Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.
Шаг 2. Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Шаг 3. Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.
Шаг 4. В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.
Шаг 5. В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подстывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.
Шаг 6. Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.
Шаг 7. Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.
Шаг 8. Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.
Шаг 9. Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.
Шаг 10. Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.
Что у нас получилось
Готовый бисквитный рулет «Сникерс» подавайте, нарезав небольшими ломтиками. Попробовав его, Вы сразу почувствуете тот самый знакомый вкус батончика «Сникерс». Нежный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью. Изюминкой этого десерта является солёная карамель с арахисом.