Найти тему

Рецепт приготовления-бисквитного рулета сникерс

Ингредиенты

Пшеничная мука110 г

Сахар125 г

Какао-порошок25 г

Куриные яйца6 шт.

Подсолнечное масло50 мл

Разрыхлитель1 ч. л.

Соль1/4 ч. л.

Для крема

Сливки 35%150 мл

Творожный сыр300 г

Сахарная пудра30 г

Для карамели

Сахар230 г

Сливочное масло100 г

Сливки 35%160 мл

Соль1 ч. л.

Арахис125 г

Для глазури

Молочный шоколад200 г

Подсолнечное масло40 г

Арахис100 г

Фото ингредиентов
Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

-3

Шаг 1. Сначала приготовьте бисквит. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель и какао-порошок. При помощи миксера взбейте яйца с сахаром в пышную светлую пену (7-8 минут). Сюда же добавьте просеянную муку с какао-порошком и разрыхлителем, добавьте соль и подсолнечное масло. Взбейте до однородности.

-4

Шаг 2. Глубокий противень застелите силиконизированной пекарской бумагой. Выложите тесто и равномерно распределите его при помощи лопатки. Выпекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

-5

Шаг 3. Достаньте противень, удалите пекарскую бумагу и сверху положите ещё один лист, заверните бисквит с пекарской бумагой в рулет, накройте хлопковым полотенцем и дайте остыть.

-6

Шаг 4. В это время приготовьте карамель. В кастрюлю с толстым дном всыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Как только он начнёт плавиться, начните перемешивать сахар лопаткой. Затем добавьте размягчённое сливочное масло, соль и тщательно перемешайте. Сюда же влейте горячие сливки. Тщательно перемешайте и через 4-5 минут снимите кастрюлю с плиты.

-7

Шаг 5. В данном рецепты мы использовали жареный арахис. Если Вы используете нежареный, его необходимо поджарить до румяности на сковороде без масла. В подстывшую карамель всыпьте жареный арахис. Тщательно перемешайте.

-8

Шаг 6. Для крема при помощи миксера взбейте сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до однородности и загустения.

-9

Шаг 7. Остывший бисквит разверните, уберите пекарскую бумагу. Выложите карамель и распределите её равномерным слоем по бисквиту.

-10

Шаг 8. Сверху так же распределите сливочный крем, отступая по 1-1,5 см от края бисквита. Сверните плотный рулет, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2-3 часа. Совет: если рулет получается слишком длинным, разрежьте его на 2 части.

-11

Шаг 9. Чтобы приготовить глазурь, шоколад разломайте на небольшие кусочки. Растопите его на водяной бане, влейте подсолнечное масло, тщательно перемешайте. Арахис порубите ножом и отправьте в глазурь. Тщательно перемешайте.

-12

Шаг 10. Охлаждённый рулет выложите на решётку и полейте шоколадной глазурью. Уберите в холодильник на 15-20 минут, чтобы глазурь схватилась.

Что у нас получилось

-13

Готовый бисквитный рулет «Сникерс» подавайте, нарезав небольшими ломтиками. Попробовав его, Вы сразу почувствуете тот самый знакомый вкус батончика «Сникерс». Нежный бисквит имеет насыщенный шоколадный вкус, который дополняется сливочным кремом и шоколадно-ореховой глазурью. Изюминкой этого десерта является солёная карамель с арахисом.

Еда
6,23 млн интересуются