61,8K подписчиков

Съедают моментально - готовлю сразу две сковородки. Рецепт тефтелей из фарша в соусе

693 прочитали

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром. Как приготовить вкусные тефтели без риса и сделать подливку без комочков.

Видео рецепт:

Как приготовить:

Мелко нарезаю половину луковицы и зелень.

Смешиваю фарш, нарезанный лук, зелень, яйцо, панировочные сухари, молоко, соль и перец.

Молоко добавляйте постепенно, чтобы фарш не получился слишком жидким.
Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.

Влажными руками формирую мясные шарики. Обжариваю их на разогретой с маслом сковороде с двух сторон до появления корочки. Перекладываю на тарелку.

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.-2

Соус:

Нарезаю шампиньоны и жарю на сухой сковороде, до испарения жидкости.

Можно использовать замороженные шампиньоны или свежие, или любые другие грибы по вашему вкусу.
Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.-3

Мелко нарезаю лук. В сковородку с грибами добавляю растительное масло, выкладываю лук и жарю до готовности.

Кладу кусочек сливочного или топленого масла, и как оно растает добавляю муку. Перемешиваю.

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.-4

Вливаю молоко и одновременно перемешиваю. Перчу и солю по вкусу. Соус загустеет очень быстро, за пару минут. Довожу его до кипения и выкладываю тефтели.

Соус можно приготовить, используя вместо молока сливки 22%. В этом случае сливочное масло и муку не нужно добавлять. Сливки достаточно жирные (масло не нужно) и хорошо загустеют без муки.

Если соус получился очень густой, разбавьте его молоком.

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.-5

Добавляю лавровый лист и душистый перчик. Готовлю тефтели в грибном соусе на медленном огне под крышкой 8-10 минут.

Всегда готовлю две сковороды, съедают моментально. Рецепт сочных и нежных тефтелей из мясного фарша в очень вкусном соусе - аппетитное блюдо с любым гарниром.-6

Получается очень вкусное и сытное блюдо на ужин или обед.

Ингредиенты:

✔Для тефтелей

  • Фарш - 500 г
  • Лук - 1/2 шт.
  • Панировочные сухари - 50 г
  • Молоко - 100 мл (смотрите по фаршу, добавляйте постепенно)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Зелень - 5 г (по вкусу)
  • Соль и перец по вкусу

✔Для соуса

  • Грибы - 200 - 250 г
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 30 г
  • Мука - 1,5 ст. л
  • Молоко - 400 мл
  • Соль и перец по вкусу
  • Лавровый лист
  • Душистый горошек

Приятного аппетита!!!

Как вам такой рецепт? Понравился? Поделитесь в комментариях🌻Подписывайтесь на мой канал "Ладная кухня"

Еще рецепты, которые вам могут понравиться:

#рецепт #тефтели #тефтелирецепт #тефтеливсоусе #тефтельки #тефтелисподливкой #ужин #ужиндлявсейсемьи #ужинрецепт #ладнаякухня