Аппетитные маффины с абрикосом и миндалем, заправленные финиками вместо сахара... Более того, поскольку в тесте нет яиц и молока, это может быть альтернативой для веганов.
Ингредиенты:
- 250 г пшеничной муки
- 50 г миндальной муки
- 1 щепотка соли
- 1 упаковка разрыхлителя
- 140 г финиковой пасты
- 100 мл масла лесного ореха
- 100 мл воды
- 1 тертая цедра апельсина
- 200 мл минеральной воды
- 5 свежих абрикосов, половинки
- 9 неочищенных миндальных орехов
Глазурь:
Смешайте 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой горячей воды.
Приготовление:
- Смешать и просеять муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
- Смешать финиковую пасту, ореховое масло, воду и тертую апельсиновую цедру и переложите в большую миску. Добавить мучную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и перемешайте ее до получения однородной консистенции.
- Поместите бумагу для выпечки в форму для маффинов, разделите тесто поровну, поместите половинки абрикосов в середину, слегка прижав их.
- Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, затем поместить миндаль без скорлупы в середину абрикосов и запекать еще 10-15 минут. Достав маффины из духовки, пока они теплые, смажьте их медовой смесью с помощью кисточки.
Краткое примечание:
* В этом рецепте использовалась пшеничная мука, вы можете заменить ее цельнозерновой, овсяной или ржаной мукой.
Наслаждайтесь, любите и будьте здоровы...