Найти в Дзене
ОЙ•БАБА•КАТЯ

Рецепты. Абрикосово-миндальный маффин

Оглавление

Аппетитные маффины с абрикосом и миндалем, заправленные финиками вместо сахара... Более того, поскольку в тесте нет яиц и молока, это может быть альтернативой для веганов.

Ингредиенты:

  • 250 г пшеничной муки
  • 50 г миндальной муки
  • 1 щепотка соли
  • 1 упаковка разрыхлителя
  • 140 г финиковой пасты
  • 100 мл масла лесного ореха
  • 100 мл воды
  • 1 тертая цедра апельсина
  • 200 мл минеральной воды
  • 5 свежих абрикосов, половинки
  • 9 неочищенных миндальных орехов

Глазурь:

Смешайте 1 чайную ложку меда с 1 чайной ложкой горячей воды.

-2

Приготовление:

  • Смешать и просеять муку, миндальную муку, соль и разрыхлитель.
  • Смешать финиковую пасту, ореховое масло, воду и тертую апельсиновую цедру и переложите в большую миску. Добавить мучную смесь и перемешать. В последнюю очередь добавьте минеральную воду и перемешайте ее до получения однородной консистенции.
  • Поместите бумагу для выпечки в форму для маффинов, разделите тесто поровну, поместите половинки абрикосов в середину, слегка прижав их.
  • Выпекать 10 минут в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 20 минут, затем поместить миндаль без скорлупы в середину абрикосов и запекать еще 10-15 минут. Достав маффины из духовки, пока они теплые, смажьте их медовой смесью с помощью кисточки.

Краткое примечание:

* В этом рецепте использовалась пшеничная мука, вы можете заменить ее цельнозерновой, овсяной или ржаной мукой.

Наслаждайтесь, любите и будьте здоровы...