#летнееменю #закуски Встретился новый интересный рецепт, разве я пройду мимо. Опробовала, ибо все ингредиенты оказались в наличии. До чего же вкусно! И правда, ела бы и ела!
Ингредиенты: баклажана, большая луковица, Чеснок, Соевый соус, Укроп, Кинза, Раст.масло, Кориандр, Лимонный сок или кислота, Сахар
Способ приготовления:
Баклажаны чистить не надо. Разрезать их поперек и каждую половину вдоль на 6-8 частей. Перемешать с солью и оставить на час-два, периодически перемешивая.
Слить образовавшийся сок. Обвалять каждый брусок и обжарить с трёх сторон.
Выложить баклажаны на блюдо и посыпать измельчённым чесноком.
Щедро посыпать мелко нарезанный укропом.
Лук нарезать четверть кольцами и потомить на растительном масле.
Добавить ст.ложку сахара и на сильном огне перемешивать лук, пока он не станет золотистого цвета.
Добавить лимонный сок (примерно 1 ст.л.) или разбавленную лимонную кислоту. Налить соевый соус. Перемешивая выпаривать. Соус должен немного загустеть. Добавить молотый кориандр, перец, зубчик измельчённого чеснока. Соус должен быть кисло-сладким.
Полить баклажаны соусом, выкладывая лук. Неплохо добавить измельчённой кинзы и кунжута.