Очень быстрый рецепт, по принципу «все смешал и поставил в духовку». Справится даже ребенок, настолько все элементарно. Перед приготовлением обратите внимание на то, чтобы все продукты были комнатной температуры. Очень важно, чтобы кефир не был холодным. Кекс имеете пористую и немного влажную структуру.
🔥 Лучшее в телеграм: Посмотреть
Ингредиенты:
- Мука — 280 гр.
- Кефир 2,5% — 200 мл.
- Масло растительное — 100 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 150 гр.
- Разрыхлитель — 2 ч.л
- Соль по вкусу
- Ванилин — 0.5 гр
- Изюм — 100 гр.
Способ приготовления:
Шаг 1. Подготовьте изюм. Немного подержите его в горячей воде, промойте и просушите бумажным полотенцем.
Чтобы изюм равномерно распределился в тесте, немного обваляйте его в муке.
Шаг 2. В глубокой тарелке взбейте яйца вместе с солью и сахаром.
Шаг 3. В яичную смесь добавьте немного растительного масла и кефир, еще раз все взбейте венчиком до однородности.
Шаг 4. Постепенно добавьте к яйцам просеянную муку постоянно перемешивая. Консистенция теста должна стать однородной и густой, как сметана.
Шаг 5. В готовое тесто добавьте изюм и размешайте, чтобы он равномерно распределился в массе.
Шаг 6. Форму для выпечки немного смажьте маслом и присыпьте мукой, вылейте в него тесто.
Ставим форму выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут.