Рецептом этого замечательного напитка поделился со мной приятель несколько лет назад. Я сварил его, попробовал и понял, что чего-то мне в нём не хватает.
Долго думал что хочу в него привнести и когда пришла пора варить новую партию, до меня дошло. Розовые цветочные тона - это то, чего не хватает. Сварил его снова, добавил цветочные ноты белой розы. Спустя месяц выдержки попробовал. Вышло самодостаточно и очень оригинально.
Его книги по пивоварению можно приобрести на амазоне, но мне они ни к чему. Если нужен какой-то совет или рецепт, достаточно простой переписки.
Про бельгийские стили пива он прислал мне целый роман, выдержки из которого я приведу в слайдах, чтобы не перегружать текстом этот материал. Кому интересно, читайте. Узнаете много интересного.
Переходим к основному рецепту, а затем к добавлению розового тона к этому замечательному пиву.
Пока пиво бродит, а этот процесс продолжается около 2-х недель, ставим настаиваться розовый наполнитель вкуса.
Идеально делать его на рисовом дистилляте, если его нет, то можно взять пшеничный спирт крепостью 90-95%. На 200 мл спирта кладём два, а можно и три средних бутона сушёной белой розы.
– Почему не красной? - спросите вы?
– Потому что некоторые продавцы цветов используют краску и вводят её в цветы, что в итоге отразится на вкусе настоя и нашем пиве.
За две недели настой созреет, профильтруем его от цветов и зададим в пиво после карбонизации. Пропорции на 10 л пива - 25-30 мл. Срок созревания от месяца до двух.
Такого пива можно выпить пару бокалов, утолить жажду, поднять настроение. Розовые тона ощущаются в аромате и полнотелости вкуса. Рекомендую к воплощению!
💥Делайте с нами, а потом сами!💥
Всем спасибо за внимание, пишите свои мысли в комментариях, подписывайтесь на канал 🔔, вступайте в ряды винокуров Клуб Самогонъ-Б12 в Телеграмм.
- ⚠️ Больше интересных статей – читайте у нас на сайте. ╬ Разложены на подразделы по темам. 👉 Переходите по ссылке