Осенью я пытаюсь приготовить несколько банок этого ароматного виноградного джема! Вкусно и с минимальным количеством сахара. А соседи приносят виноград "Изабелла"!
Продукт питания
Виноград (сорт Изабелла) - 3 кг
Сахар - 900 г (300 г на 1 кг)
Пектин - 30 г (10 г на 1 кг)
Прежде всего, мы хорошо должны промыть виноград. И лучше сделать это до того, как мы отделим виноград от веток.
Подготовленный виноград отправляем в духовку. Нагреваем его на медленном огне, чтобы ягоды лопнули, а затем разминаем.
Взбейте все вместе с помощью погружного блендера. Делайте это осторожно, вы можете опрыскать всю кухню.
Протираем всю массу через сито.
Полученный сок возвращают на плиту и варят в течение 5 минут.
Оставляю жмых вместе с косточками для компота (можно даже заморозить).
Хорошо смешайте сахар с пектином. Я готовлю виноградное варенье из расчета: на 1 кг ягод - 300 г сахара и 1 столовая ложка (10 г) пектина.
Добавьте сахар и пектин в виноградный сок. Размешайте и готовьте через 5 минут после закипания.
Готовое горячее варенье разливают в подготовленные банки и плотно закрывают. Когда виноградное варенье остынет, оно хорошо загустеет.
Красивое и очень ароматное варенье из винограда готово. Приятного аппетита!