В наш стремительный век вечно занятым гражданам часто приходится делегировать полномочия по различным вопросам: продажа квартиры, купля земельного участка, оформление дачи и др.
Лицо, которому выдана доверенность, должно лично совершать те действия, на которые оно уполномочено. Однако, если в доверенности указана фраза «с правом передоверия», доверенное лицо может передоверить их совершение другому лицу.
Доверенность, дающая право передоверия, отличается от аналогичных документов тем, что позволяет поверенному делегировать другим людям свои полномочия.
Российское законодательство предусматривает возможность делегирования полномочий не одному, а сразу нескольким лицам.
Полномочия поверенного лица при передоверии являются такими же, как у первого доверителя. В тексте прописывается полный перечень передающихся обязанностей и прав третьему лицу. Поверенный по первой доверенности может делегировать свои права другому лицу, только уведомив о принятом решении лицо, выдавшее доверенность, сделав это в разумные сроки.
Максимальный срок, на который может быть выдана передоверенная доверенность, законодательно не оговаривается. А это означает, что гражданин вправе устанавливать какой угодно срок действия прав представителя (это касается и документов, закрепляющих права передоверия). Однако срок действия нового документа в ситуации с передоверием доверенности не может превышать установленного в первоначальной доверенности (п. 4 ст. 187 Гражданского кодекса РФ).
#сопровождениесделокснедвижимостью#юридическоесопровождение#сделкиснедвижимостью#земельныйюрист#бесплатныеконсультации#правоваяпомощь#консультациибесплатно