Сегодня я предлагаю вам приготовить домашнее тушеное мясо из утки. Для рецепта мы используем мясо утки без костей. Благодаря долгому томлению в духовке тушеная утка становится очень нежной и вкусной. Тушеное мясо можно использовать в качестве полуфабриката для приготовления пищи, в разогретом виде, есть отдельно или добавлять в кашу или макароны. Одним словом, готовое мясное блюдо всегда будет под рукой.
Состав (на 2 порции)
- Утка (мясо без костей) - 800-900 г
- Лавровый лист - 1-2 шт.
- Гвоздика - 3 шт.
- Перец горошком - 4-6 шт.
- Соль - по вкусу
- Черный молотый перец - по вкусу
Готовьте продукты.
Я использую вырезки и кусочки утки с кожей, но без костей!
Мясо утки вместе с кожей нарезать кусочками среднего размера.
Посолите, поперчите и перемешайте.
Подготовьте банки - вымойте их и хорошо промойте.
Для этого количества мяса я взял 2 банки по 0,5 литра и дополнительный объем по 300 мл.
Гвоздики, 2-3 горошины душистого перца, кусочек измельченного лаврового листа (целый лист в банке сделает тушеное мясо горьким, а небольшой кусочек придаст аромат).
Разложите утку по банкам - я распределяю ее так, чтобы мясо заполняло каждый стакан на 2/3.
Плотно накройте банки двойным слоем фольги и поставьте в холодную духовку на противень.
Разогрейте духовку до 150 градусов.
После двухчасового томления увеличьте температуру духовки до 180 градусов и варите тушеное мясо еще час.
По истечении этого времени подготовьте крышки - кипятите в кипящей воде 10 минут.
Через некоторое время аккуратно снимите противень и снимите фольгу.
У меня толстая утка. Я распределил содержимое маленькой баночки по полулитровым банкам и наполнил их: сначала я положил кусочки утки в банки, а затем наполнил их жиром. Вы должны делать все тщательно, чтобы не обжечься.
В общей сложности я получил ровно литр тушеной утки.
Закройте банки стерильными крышками и дайте им постоять при комнатной температуре до полного остывания.
После этого поместите его в прохладное место для хранения. Тушеная утка очень вкусная, обязательно попробуйте.
приятного аппетита!