Найти тему

Суп: есть или не есть?

Мнения диетологов и экспертов по питанию разделились на два фронта.

  • Одни убеждены, что без супа не возможно прожить здоровому человеку. На сухомятке долго не протянешь;
  • Вторые считают, что суп это абсолютно бесполезное блюдо. Главное пить свою суточную норму воды и есть овощи и фрукты.

Действительно, особой смысловой нагрузки суп не несёт. Так как это блюдо наполовину состоит из воды - им не возможно насытиться надолго. Я, конечно же, не имею ввиду густой суп Солянка на очень жирном мясном бульоне с добавлением нескольких видов мяса😄 Говорим о традиционных лёгких супах.

Так вот, как полноценный приём пищи блюдо под названием суп не подходит. Для тех кто старается приёмы пищи делать сбалансированными и полноценными, соблюдая правильное соотношение белков, жиров и углеводов (БЖУ) - суп является сложным и непрактичным блюдом, т.к. высчитать сколько белков или углеводов попало в вашу тарелку в этот раз очень сложно. А тем, кто работает и берёт с собой еду в контейнерах тоже очень неудобно транспортировать контейнер с супом, который может перелиться, ну и помимо супа нужно брать с собою кучу съедобных дополнений, т.к. одним супом сильно не насытишься.

Но у супов есть такая особенность - улучшать процесс переваривания пищи (перистальтику кишечника). Если у людей есть проблемы с кишечником - им врачи обычно рекомендуют обязательный приём супа. Но как же быть, если хочется быть здоровым и стройным, соблюдая правильное соотношение БЖУ и полноценно насыщаться после каждого приёма пищи, и не хочется тоскаться с контейнерами с проливающимся супом на работу? Решение есть и оно очень правильное, удобное и полезное для здоровья!

-2

Суп нужно есть сутра! Вот это новость, да? "Совсем девка с ума сошла" 😄 Но нет, я в полном здравии. Сутра мы едим суп для того, чтобы запустить процесс работы кишечника (переваривания пищи). Да, этот процесс нужно именно запускать, т.к. с годами (особенно после 30ти лет) все процессы в нашем организме постепенно затормаживаются, начинается, так называемый, процесс старения. Поэтому чем вы старше, тем более возникает необходимость запускать такие естественные процессы нашего организма, как перистальтика кишечника. И вот именно утренний супчик очень хорошо с этим справляется. А так как завтрак должен быть самым сытным и обильным приёмом пищи (помните это выражение "Завтрак съешь сам, обедом поделись с другом, ужин отдай врагу"?), то помимо супа мы не только можем, но и должны съесть ещё достаточное количество белков (яйца, курица и т.д.), жиров (сыр, нерафинированные масла и т.д.) и углеводов (крупы, хлеб из цельнозерновой муки и т.д.). Такой приём пищи, во-первых, даст нам больше энергии на целый день и, во-вторых, позволит нашему кишечнику лучше переваривать еду, которую мы будем вкушать в течение всего дня.

А тем, кто не может смириться с той мыслью, что суп утром это хорошо, кто привык завтракать кашкой или бутербродом, или вообще не завтракать, я бы посоветовала накануне последний приём пищи делать овощным и за три-четыре часа до сна. И тогда утром вы будете с большим удовольствием съедать ваш полноценный обильный "суповой" завтрак!

Подписывайтесь на мой канал, если вы со мной на одной волне 🏄🏼‍♀️ Впереди ещё очень много увлекательных статей!

Еда
6,93 млн интересуются