Найти в Дзене

Куриный крем-суп

Оглавление

Кол-во порций: 4

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без кожи) – 300 гр
  • Шпинат (можно замороженный) или брокколи – 100 г или чуть больше
  • Лук репчатый - 1 шт., порезать мелко
  • Сладкий перец – 1 шт., порезать кусочками
  • Сливки жирностью 10 % - 200 мл
  • Соль - по вкусу
  • Немного отрубей или цельнозерновой муки — для загущения супа
  • Вода — 400 мл

Способ приготовления

  1. Сварить куриные грудки в  воде. Затем выложить их на тарелку, а в полученном бульоне сварить шпинат или брокколи, перец.
  2. Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и поварить еще 3 минуты.
  3. В готовый суп добавить сливки, перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Если суп получился недостаточно густым, добавить отруби или цельнозерновую муку.

Приятного аппетита! :))

Больше рецептов на нашем канале