Кол-во порций: 4
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты
- Куриная грудка (без кожи) – 300 гр
- Шпинат (можно замороженный) или брокколи – 100 г или чуть больше
- Лук репчатый - 1 шт., порезать мелко
- Сладкий перец – 1 шт., порезать кусочками
- Сливки жирностью 10 % - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Немного отрубей или цельнозерновой муки — для загущения супа
- Вода — 400 мл
Способ приготовления
- Сварить куриные грудки в воде. Затем выложить их на тарелку, а в полученном бульоне сварить шпинат или брокколи, перец.
- Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, добавить в бульон и поварить еще 3 минуты.
- В готовый суп добавить сливки, перелить в блендер и измельчить до состояния пюре. Если суп получился недостаточно густым, добавить отруби или цельнозерновую муку.
Приятного аппетита! :))
Больше рецептов на нашем канале