У каждой хозяюшки, есть свои способы заготовки, замораживания клубники и других ягод на зиму, чтобы потом зимой не покупать.
Раньше старалась заготовить на зиму клубничный джем, варенье, компот и другие лакомства, а сейчас в основном замораживаю. Чтобы заготовки занимали меньше места немного ягоды измельчаю блендером. Для меня это самый простой способ заготовки и ягода всегда вся съедается за зиму, а вареньем в последнее время никого не удивишь.
✅ Я уверена, Вы готовите прекрасные заготовки на зиму, но не надо забывать, что, есть и начинающие хозяюшки, для которых эта информация будет полезна.
Количество ягод конечно же, на ваше усмотрение. Я за один раз не готовлю много заготовок.
Не отрывая плодоножки и чашелистики промываем ягоды в проточной воде несколько раз, кладём в глубокую миску, заливаем чистой водой и даём немного постоять.
Затем откидываем на дуршлаг, даём стечь остаткам воды и чистим от "хвостиков".
Самый быстрый способ это заморозить ягоды целиком, мне этот способ не очень нравится, занимает больше места в морозильной камере.
Цельные замороженные ягоды отлично подойдут для десертов и выпечки, если Вы зимой готовите выпечку с замороженной клубникой-то хоть немного заморозить стоит.
Можно в контейнер на дно разложить ягоды целиком и залить их сверху ягодным пюре. Такой способ подойдёт тем, у кого для заморозки ягод есть отдельная камера, где много свободного места.
Я немного измельчаю ягоды в блендере, включаю его буквально на 2 секунды и получаются аккуратные (среднего размера) кусочки, не пюре.
Пробовала замораживать без сахара, не очень, наверное потому, что сорт клубники у меня (не очень сладкий).
Я всё же добавляю немного сахара, на 1.5 кг. клубники примерно 100 граммов сахара. Хорошо перемешиваю, даю сахару раствориться.
Затем раскладываю массу по пакетам с замком.
Для нас этот способ самый вкусный и он экономит место в морозильной камере.