Немного не по теме группы ,но зато очень актуально на данный момент. 1).Огурчики сладкие хрустящие. На дно банки укладываем лист хрена. Листы вишни и смородины. зонтик укропа 4 горошины перца и зубчик чеснока. И конечно помытые огурчики. Для маринада: 500 мл воды, 4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложка соли. Приготовление: Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки со специями. Первый раз заливаем кипятком. Пусть немного постоят. Выливаем и второй раз заливаем уже маринадом. Закатывем и укутываем.
2).Огурцы по-корейски Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму. Ингредиенты 2 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 7 зубчиков чеснока, 125 мл подсолнечного масла, 125 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст. л. приправы для корейской моркови