Найти в Дзене

ТОП МОИХ ЗАКРУТОК ИЗ ОГУРЦОВ

Салат из огурцов на зиму
Салат из огурцов на зиму
Огурчики сладкие хрустящие.
Огурчики сладкие хрустящие.
Огурцы по-корейски
Огурцы по-корейски

Немного не по теме группы ,но зато очень актуально на данный момент. 1).Огурчики сладкие хрустящие. На дно банки укладываем лист хрена. Листы вишни и смородины. зонтик укропа 4 горошины перца и зубчик чеснока. И конечно помытые огурчики. Для маринада: 500 мл воды, 4 столовые ложки уксуса 9%-ного уксуса,, 4 столовые ложки сахара, 2 столовые ложка соли. Приготовление: Огурцы замочить на 1-2 часа в ледяной воде. Выложить огурцы в стерилизованные банки со специями. Первый раз заливаем кипятком. Пусть немного постоят. Выливаем и второй раз заливаем уже маринадом. Закатывем и укутываем.

2).Огурцы по-корейски Для приготовления огурцов по-корейски лучше всего подходят небольшие огурчики, но можно взять и крупные или переросшие зеленцы. Готовый салат употребляется сразу после приготовления или закатывается в банки на зиму. Ингредиенты 2 кг огурцов, 0,5 кг моркови, 7 зубчиков чеснока, 125 мл подсолнечного масла, 125 мл 9% уксуса, 100 г сахара, 50 г соли, 1 ст. л. приправы для корейской моркови. Огурцы нужно предварительно замочить на 2 часа в холодной воде и хорошо промыть, чеснок и морковь — почистить. Ход работы У огурцов отрезаем кончики с обеих сторон, разрезаем вдоль на четвертинки и режем их поперёк пополам. Если огурцы крупные, то каждый можно разрезать вдоль и на 8 частей. Морковь нужно потереть на тёрке для корейских салатов, зелень мелко порезать и всё это переложить в ёмкость с огурцами. Чеснок выдавливаем через пресс или натираем на мелкой тёрке и отправляем к остальным овощам, всё перемешиваем. Готовим маринад. Для этого в отдельную ёмкость наливаем масло, уксус, высыпаем туда сахар, соль и приправу. Все ингредиенты хорошенько перемешиваем. Подготовленную смесь выливаем в посудину с овощами и снова перемешиваем. Теперь салат необходимо оставить при комнатной температуре на 4 часа, чтобы огурцы дали сок Для того чтобы сохранить его на зиму, подготавливаем банки и крышки. Расфасовываем салат, доливая доверху маринадом. Банки накрываем крышками и отправляем на стерилизацию. На дно кастрюли, в которой это будет происходить, нужно положить салфетку, чтобы банки не лопнули. Пол-литровые банки необходимо стерилизовать 10 минут после закипания воды, литровые — 15 минут. Затем банки вынимаем, плотно укупориваем и переворачиваем вверх дном. Так их выдерживаем до полного остывания.

3).Салат из огурцов на зиму. Продукты (на 2 банки объемом 2 литра) Огурцы - 2 кг Чеснок - 6-7 зубчиков Масло растительное - 150 мл Уксус столовый (9%) - 150 мл Сахар - 100 г (4 ст. ложки) Соль - 50 г (2 ст. ложки) Перец черный молотый - 0, 5 ч. ложки Горчица сухая - 1 ч. ложка Огурцы хорошо промыть под проточной водой. Если огурцы были сорваны более 2-х дней назад, их следует замочить в холодной воде на 2-3 часа. Отрезаем кончики и режем огурцы брусочками или дольками, не очень тонко. Если середина огурцов слишком мягкая, ее лучше удалить. Соединить измельченный чеснок, соль, сахар, молотый чёрный перец и сухую горчицу. Добавить растительное масло без запаха и столовый уксус. Перемешать. Полученным маринадом залить огурцы. Перемешать, накрыть и оставить до выделения сока на 1,5-2 часа. Подготовить банки и крышки. Стерилизовать банки над паром в течение 10 минут и прокипятить крышки несколько минут. Разложить огурцы по банкам и залить соком, которые они выделили. Если сока получилось мало, просто плотнее укладывать огурцы. Прикрытые крышками банки ставим в кастрюлю с холодной водой. На дно кастрюли кладем полотенце или деревянную решетку. Когда закипит вода, стерилизуем огурцы в банках. Закатываем и даем банкам с огурцами остыть под теплой тканью.

Еда
6,93 млн интересуются