Найти тему

Самогон: мифы и реальность

🍷🍸🥃 «Алкоголь в малых дозах вреден в любом количестве», — бессмертная фраза Жванецкого послужит прекрасным эпилогом для сегодняшнего поста. По отношению к магазинному и домашнему алкоголю в России довольно разные.

Кто-то говорит, что всё, что не ГОСТ — вредно. Такое мнение было сформировано десятилетиями государственной политики. Алкогольный бизнес приносил и приносит огромные доходы, поэтому власти стремятся контролировать рынок оборота спирта.
Однако предвзятость не лишена некоторых оснований: при неправильном приготовлении самогон может быть действительно опасен.

В противовес этому некоторые придерживаются мнения, что в магазинах много «палёнки», поэтому надежнее своё, домашнее. Производство самогона для личных целей не запрещено, и сейчас многие настолько поднаторели в этом, что качество их напитков сравнимо с именитыми брендами алкогольной промышленности.

Кто же прав? Разберем несколько популярных мифов о домашнем алкоголе.

💥
Миф 1. Самогон — мутный и неприятный на вкус напиток.
Факт: мутный цвет, как и неприятный запах — сигнал о нарушении технологии и некачественном сырье. Если делать всё правильно, а затем хорошо очистить напиток — он совершенно прозрачен. Цвет, вкус, запах и прозрачность самогона зависит от составляющих, от аппарата и от профессионализма самогонщика.

💥
Миф 2. В самогоне много вредных сивушных масел.
Факт: самогон изготавливается по тому же принципу, что и виски, коньяк, ром и т. д. При профессиональном подходе «хвост» и «голова» дистиллята обрезается, что сводит к минимуму содержание этих самых масел в конечном продукте. Впрочем, и сама вредность сивушных масел сильно преувеличена. Эти масла в составе алкоголя препятствуют быстрому всасыванию спирта организмом, таким образом снижая его вредное воздействие на печень и облегчая похмельный синдром.

💥
Миф 3. Самогон варят только «отсталые» слои общества.
Факт: образ такого «самогонщика» закрепился в советское время, когда действовал запрет на самогоноварение. В наше время, самогонщики — увлеченные, успешные и творческие люди, для которых вкус и качество напитка стоят на первом месте. Часто они ведут собственные блоги и отнюдь не спиваются, зная настоящую цену своим напиткам. Да и сами самогонные аппараты модернизировались: их продают в престижных магазинах в широком ассортименте. (Кстати, вы можете присмотреться к ассортименту в нашем магазине).

💥
Миф 4. Дорогой алкоголь лучше самогона.
Факт: дороговизна определенных марок алкоголя может быть обусловлена не столько качеством продукта, сколько популярностью бренда. А их популярность приводит к появлению многочисленных подделок. Даже покупая дорогой алкоголь, вы не можете быть уверены в качестве используемого сырья. Можно приобрести дубовую бочку и выдержать в ней алкоголь: по качеству он будет не хуже хорошего магазинного алкоголя, но в десятки раз дешевле по себестоимости.

💥
Миф 5. Только ГОСТ гарантирует качество.
Факт: ГОСТ — не критерий качества и безопасности спирта, поскольку сам этиловый спирт является ядом. А водка — это разбавленный спирт, причём никто не контролирует, из какого сырья он изготавливается. Кроме того, требования ГОСТа многократно завышены даже по отношению ПДК. В противовес этому: изготавливая алкоголь самостоятельно, вы точно знаете, из каких продуктов он изготовлен.

⚡️Подведём итоги! Самогоноварение сравнимо с домашним консервированием. Магазинный продукт явно проигрывает домашнему приготовлению, в которое человек «вкладывает душу», контролируя все этапы производства от сырья до очистки и выдержки.

Решились начать прямо сейчас? В нашем интернет-магазине
«Градус Хаус» представлен большой ассортимент самогонных аппаратов. Цены от завода-производителя. Доставка до вашего города - от 2 дней. Приятных вам творческих экспериментов! 👍🏻

#СамогонДома #ГрадусХаус #Самогоноварение