Продукты (на 8 порций)
Капуста белокочанная - 1 шт.
Фарш мясной - 600 г
Рис - 0,5 стакана
Яйцо - 1 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Сметана - 150-200 г
Томат-паста - 1 ч. ложка
Масло растительное - 30 г
Перец черный молотый - 1 щепотка
Соль - по вкусу
Шаг 1.
Как приготовить голубцы с фаршем:
Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.
Шаг 2.
Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.
Шаг 3.
Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.
Шаг 4.
Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке
Шаг 5.
Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.
Шаг 6.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.
Шаг 7.
В фарш добавить рис, посолить и поперчить.
Шаг 8.
Зелень помыть и мелко нарезать.
Шаг 9.
В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.
Шаг 10.
Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.
Шаг 11.
Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.
Шаг 12.
Голубцы - как у мамы!)
Приятного аппетита!