Найти тему

Голубцы как у мамы.

Продукты (на 8 порций)

Капуста белокочанная - 1 шт.

Фарш мясной - 600 г

Рис - 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Лук репчатый - 1-2 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Сметана - 150-200 г

Томат-паста - 1 ч. ложка

Масло растительное - 30 г

Перец черный молотый - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Шаг 1.

Как приготовить голубцы с фаршем:

Капусту разобрать на листья. Поместить в миску, посолить. Вскипятить чайник. Залить кипятком листья, накрыть крышкой и оставить на 15-20 минут.

Шаг 2.

Для фарша мясо пропустить через мясорубку. Фарш можно использовать магазинный.

Шаг 3.

Рис хорошо промыть и варить в большом количестве подсоленной воды до полуготовности 10-12 минут. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Шаг 4.

Морковь очистить, помыть и натереть на крупной терке

Шаг 5.

Лук репчатый почистить, помыть и нарезать кубиками.

Шаг 6.

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить на среднем огне лук и морковь, помешивая, 1-2 минуты.

Шаг 7.

В фарш добавить рис, посолить и поперчить.

Шаг 8.

Зелень помыть и мелко нарезать.

Шаг 9.

В фарш добавить яйцо, зажарку и зелень. Хорошо перемешать.

Шаг 10.

Большие листья капусты разрезать пополам. На подготовленные листья капусты положить небольшое количество фарша и завернуть в виде конверта. Сложить в казанок.

Шаг 11.

Приготовить соус для голубцов. Вскипятить чайник, разбавить сметану водой и томатной пастой (150 г сметаны на 0,5 л воды), посолить. Залить голубцы. Тушить голубцы при слабом кипении, под крышкой, до готовности фарша, 50-60 минут.

Шаг 12.

Голубцы - как у мамы!)

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются