Пока жара дала нам небольшой перерыв, можно приготовить что-то посущественней чем холодные супы и мороженое 😀. В этот раз я даже не усложняла жизнь соусом, просто добавила хороший томатный соус и немного майонеза. Но у вас свобода творчества, можно использовать сметану, гуакамоле, сальсу, сырный соус или сварить свой любимый томатный соус!
Ингредиенты: небольших лепешек тортилья, куриных филе, болгарских перца, лучше разноцветных, баклажан, большой помидор или 4-5 штучек черри, сладкая луковица, чеснока, бекона, сыра - у меня чеддер, оливкового масла для овощей, специи для овощей: соль, орегано, паприка, соус , Маринад для курицы, масла (1 в маринад для курицы, вторая для обжарки), винного уксуса или обычного, любого острого соуса (опционально), орегано, чеснок, хлопья чили, тмин, перец черный
Способ приготовления:
Нарезаем перец на крупные полоски, баклажан и лук перьями, если помидор крупный, то на дольки, черри кладем целиком;
Нарезанные овощи перемешиваем с маслом, солью и специями (у меня копченная паприка, орегано, уцхо-сунели), выкладываем в огнеупорную емкость, добавляем зубчики чеснока и бекон, нарезанный кусочками. Накрываем фольгой или листом пергамента. Выпекаем на 180- 190 градусах около 1 часа;
Куриное филе нарезаем поперёк полосками шириной не более 1 см, добавляем масло, уксус, специи и оставляем мариноваться не менее 30 минут при комнатной температуре;
Нагреваем большую сковороду и обжариваем филе до золотистого цвета, если у вас небольшая сковорода, обжаривайте порционно, иначе есть риск не поджарить, а потушить курицу 😀;
Собираем лепешки, в центр кладем курицу, по бокам добавляем соус на ваш вкус, и посыпаем сыром. Если сыр не расплавился, можно исправить это в микроволновке - 20-30 секунд;