#салаты #морепродукты #праздничныйстол
Ингредиенты: Рис круглый, Креветки королевские, Петрушка (свежая), Лук красный, Майонез (легкий) , Сок лимонный , Чеснок, Масло оливковое (для жарки) , Коньяк , Сливки (10%), Соль
Способ приготовления:
Рис залить 1 стаканом воды, отварить до готовности, немного остудить.
В сковородке разогреть оливковое масло, бросить очищенные креветки,обжаривать примерно 2-3 минуты. Посолить, поперчить, влить коньяк, поджечь. Залить сливками, выдавить чеснок, немножко прогреть всё вместе.
Лук мелко покрошить и обжарить. Петрушку мелко покрошить.
Смешать в миске рис, креветки, петрушку, лук. Добавить ложку майонеза, лимонный сок, соль и все вместе перемешать.
При желании можно добавить все ингредиенты к спагетти и получится великолепная паста.