Этот замечательный рецепт я позаимствовала у повара кукпада Ирины Сениной @irina_senina . Получилось очень вкусно и весьма оригинально! Ирочка, ещё раз спасибо за этот потрясающий рецепт! #готовимвместе
Ингредиенты: Крупный картофель с низким содержанием крахмала, Для креветок:, Креветки королевские, Соевый соус , Рыбный соус , Чеснок, Масло для жарки, Для суфле из брокколи:, Брокколи , Сельдерей, Сметана / майонез / крем-фреш , Яйцо, Зелёный лук, Натёртый пармезан , По вкусу:, Соль, Чёрный молотый перец
Способ приготовления:
Картофель хорошо помойте и, не очищая, заверните в фольгу. Запеките картофель в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Готовность можно легко проверить проткнув картофель зубочисткой.
Мелко нарубите чеснок, смешайте с соевым и рыбным соусом. Замаринуйте очищенные креветки на 15-20 мин.
Капусту разберите на соцветия. Сельдерей нарежьте кусочками. Отварите овощи до готовности и пробейте блендером до однородного пюре.
Добавьте к овощам сметану, яйцо, сыр и нарубленный зелёный лук. Приправьте по вкусу и хорошо перемешайте.
Готовый картофель (не разворачивая фольгу) нарежьте крест на крест, не дорезая примерно на 1/3. Раскройте картофельные дольки и зафаршируйте картофель суфле. Запеките в разогретой до 180 градусов духовке около 15-20 мин.
Обжарьте креветки на разогретом масле до готовности.
На готовый картофель выложите ещё тёплые креветки и можно подавать к столу!