С июля начинается сезон персиков, нектаринов и абрикосов, чему все мы безусловно рады.
Уже сейчас у нас в онлайн–супермаркете скидка 15% на данные товары. Успевайте приобретать, разбирают очень быстро:)
Соответственно встает вопрос о способе выбора хороших фруктов, какой цвет персиков, абрикосов и нектаринов должен быть, если они выращены без добавления нитратов и других химикатов.
Персики и нектарины
Различить вкус у нектаринов и персиков сложная задача, в основном, данные фрукты выбирают по принципу, любят гладкую поверхность фрукта или шероховатую. Нектарины более сочные, но не так душисты как персики.
Если рассматривать полезность этих продуктов, то тут Ваш выбор зависит только от предпочтений, потому что оба фрукта одинаково полезны:
- нормализуют пониженную кислотность желудка
- повышают общий тонус и сопротивляемость организма инфекциям за счет наличия витаминов—антиоксидантов А, В и С
- персиковый сок обладает легким мочегонным действием, что полезно при мочекаменной болезни
- содержат много калия, который необходим для правильной работы сердца
Конечно, все эти полезные свойства актуальны если Вы покупаете свежие, спелые, выросшие и созревшие на солнце без применения нитратов и других добавок. Поэтому при выборе места для покупки персиков и нектаринов выбирайте места, где высокий поток продаж – это значит что поставщики закупают фрукты почти ежедневно.
Как выбрать или понять (при варианте доставки до дома или дачи) качественные ли персики и нектарины перед Вами?
- Обратите внимание на их внешний вид, перед тем как трогать
- Нектарины должны быть не слишком блестящими — это может быть признаком того, что их натерли парафином. Лучше всего брать ярко-желтые плоды с красными боками, а вот если они будут розовыми — это показатель того, что плод еще не созрел. Следите за тем, чтобы на поверхности фруктов не было пятен.
- Персик на вид должен быть не слишком ярким, естественного желто-красного оттенка. Смотрите, чтобы кожица персика была ровной, без пятен, морщинок или впадин. Если на фрукте появились темные вмятины, значит, в нем уже начинается процесс гниения.
2. Потрогайте фрукт
- Нектарин не должен быть слишком мягким или твердым. Выбирайте плоды, мякоть которых чуть поддается нажатию, но не продавливается.
- Персики же, чем мягче, тем они спелее и ароматнее. Но не берите слишком мягкие фрукты – так они перезрели и будут сухими на вкус и засахаренными.
Если Вы рассматриваете покупку фруктов на какой–то период времени вперед – то есть покупаете слегка твердые персики и нектарины, с мыслью, что они созреют на окне, а Вам не придется несколько раз ездить в магазин или делать заказ в интернете. Тут необходимо быть аккуратными, так как такие фрукты проходят процесс созревания не на ветке на солнце, а на Вашем окне, а до этого они лежали совсем зеленые в машине фуры. То есть их сорвали совсем не созревшими и есть вероятность, что они будут безвкусными и без аромата.
Поэтому удобнее всего оформлять доставку в онлайн–супермаркете необходимых Вам фруктов на какой–то период вперед на несколько этапов (сделать несколько заказов на разные даты), таким образом Вам не придется ездить в магазин каждый день, покупать не созревшие фрукты, а поставщик будет знать количество необходимых фруктов к определенной дате и приобретать нектарины и персики по свежести подходящие соответствующему числу.
3. Запах фруктов
Хорошие нектарины и персики должны иметь ярко–выраженный сладкий запах. Его отсутствие может говорить о том, что плоды либо не дозрели, либо содержат в себе большое количество пестицидов.
4. В случае, когда Вы уже попробовали персик или нектарин, обратите внимание на мякоть
- У спелого нектарина в зависимости от сорта должны быть желтые или красные прожилки в мякоти, а если их нет — это чаще всего говорит о содержании нитратов в плодах.
- У персиков мякоть должна быть желтой или белой с розовыми прожилками. По словам специалистов, белые персики как правило слаще.
Абрикосы
- Спелый абрикос должен быть ровного цвета, без точек и пятен. Если на фрукте имеются не ярко выраженные красноватые или желтоватые участки – в этом нет ничего подозрительного.
- Спелый абрикос сладко пахнет, а его кожица абсолютно сухая. При нажатии фрукт не должен деформироваться, поверхность качественного плода – упругая, без трещин и повреждений.
- Кожица может быть как гладкой, так и бархатистой, в зависимости от сорта.
Если абрикос:
- покрыт коричневыми или зелеными пятнами
- слишком твердый или мягкий
- имеет трещины
- имеет слишком яркий цвет
Такой фрукт лучше не покупать, это может сообщать Вам о плохом качестве товара. Если абрикос слишком яркий на вид – явный признак чрезмерного числа химикатов.
Заранее мыть абрикосы не стоит. Перед употреблением необходимо тщательно обработать фрукты под проточной водой, а затем обдать кипятком.
Кушайте сезонные фрукты и будьте счастливы:)
А лучше заказывайте у нас — в онлайн–супермаркете “Ярбокс” в несколько этапов. У нас хороший подбор фруктов, а частые заказы позволяют обновлять и приобретать свежие и спелые персики, абрикосы и нектарины.
Если Вам была полезна эта статья, подпишитесь на наш канал или поставьте “палец вверх”.
Всегда Ваш, онлайн–супермаркет регулярных закупок “Ярбокс”.