Воздушное творожное тесто, тянущаяся моцарелла и сочные помидоры - в этой галете прекрасно всё. А ещё она чем-то напоминает пиццу и готовится, естественно, очень просто.
КБЖУ на 1/4 галеты: 256/17/10/24
Ингредиенты:
- 150 гр творога
- 1 яйцо
- 120 гр цельнозерновой пшеничной муки
- 1/2 ч.л разрыхлителя
- Помидоры
- 100 гр моцареллы
- Приправы
Шаг 1
Смешиваем творог с яйцом.
Шаг 2
Добавляем муку (лучше просеять), разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Замешиваем тесто и ставим в холодильник на 15 минут.
Шаг 4
Режем помидоры и моцареллу.
Шаг 5
Раскатываем тесто на пергаменте.
Шаг 6
Выкладываем половину моцареллы, помидоры, посыпаем их приправа и (у меня итальянские травы) и кладём оставшуюся моцареллу.
Шаг 7
Заворачиваем края галеты и посыпаем их кунжутом. Выпекаем в духовке 30 минут.