Найти тему

Летняя сковорода. Жаренные овощи

Как приготовить летний обед? Просто достать из холодильника сезонные овощи, а из шкафчиков сковородку, масло, соль и перец

Набор овощей может быть почти любым. Я покажу свой любимый. И последовательность обжарки тоже важна, поскольку овощи требуется получить не сырыми, в меру поджаренными, но не тушеными

Молоденький кабачок режем на не толстые кружочки и начинаем жарить. Не солим! И так масло будет брызгать, а если из-за соли кабачки дадут сок, то придется отмывать всю кухню

-2

Жарим на среднем огне и когда переворачиваем кабачки, то добавляем к ним репчатый лук.

-3

Кабачки почти готовы, лук тоже "схватился", самое время добавить дольки помидора. И вот сейчас можно подсолить овощи на сковороде

-4

Помидоры требуется лишь слегка прижарить, минуты две, не больше и снять на тарелку вместе с кабачками. К оставшемуся луку добавляем порезанный зубчик чеснока, помешиваем полминуточки. Ни в коем случае нельзя его зажарить до коричневости, будет горьким

-5

Все, выкладываем лук к остальным овощам и присыпаем все зеленым луком. Немного молотого перца по желанию

-6

Со сметанкой - идеально!

-7

А это вариант еще и с колбаской, слегка поджаренной на той же сковороде после овощей. Сбоку там притаился болгарский перчик, его начинаем обжаривать вместе с кабачками

-8