Найти в Дзене
Советы мечтателям

Как мои дела продвигаются в Ульяновске?

Это статья больше для моих дорогих подписчиков, которые периодически спрашивают, как у меня тут продвижения через пру месяцев после моего ухода из авиации. Скучаю ли я по перрону, как мне вообще город и климат, как ребенок.

Город в целом весьма интересный – на двух берегах Волги, две части которого соединены двумя длинными мостами – Императорским и Президентским. До своего переезда сюда никогда здесь не появлялся, поэтому пока ещё привыкаю, хотя в целом уже неплохо ориентируюсь. Всё-таки два месяца мотаюсь целыми днями по разным частям города по разным вопросам. Дороги плохие – много ям, очень сложное дорожное движение. В Химках я привык к развязкам, которые позволяют весьма просто маневрировать, а здесь куча светофоров, очень долгих и несбалансированных. Нет «зеленой волны», постоять придётся в любом случае. Куча светофоров с дополнительной секцией, резкое изменение направления главной дороги на перекрестке, куча камер на светофоры, автобусную полосу, скорость. На некоторых перекрестках весьма извращённые способы поворота налево. Короче, все сложные ситуации из билетов ГИБДД воплотились на его улицах.

Общественный транспорт ходит ужасно. Трамваи и троллейбусы ещё куда ни шло, маршрутки в рамках одной части города тоже. Но переехать из одной части города в другую на общественном транспорте очень сложно. В магазинах разнообразный выбор, да и самих магазинов выбор огромный, цены на продукты заметно ниже московских.

Что касается старта проекта, то здесь сюрпризы на сюрпризе. Сначала из-за ошибки нотариуса на неделю сорвалась регистрация компании. Потом Сбербанк умудрился попасть под санкции, из-за чего деньги шли в Китай больше пары недель. Сбербанк умудрился накосячить и с адресом почты. Организация производства тоже продвигается со скрипом. Выяснилось, что в цеху есть только 220В, а для 100-киловаттной линии 380В пришлось тащить напрямую из трансформатора, затратив почти 150 тысяч только на медный провод. Офисные помещения, снятые в великолепном новом и современном бизнес-центре «Взлётный» на проспекте Туполева (на минуточку!), обладали всего парой розеток на кабинет, что просто катастрофически недостаточно. Оборудование дополнительными розетками уже обходится в третий день работы электрика с утра и до вечера.

Работники здесь тоже некоторые поражают простотой своей. Нашли отделочника, который закупил материалы, начал работу, после чего его просто ветром сдуло с объекта, после чего он объявился только через неделю. Местные заводские электрики передали список оборудования для проведения электричества, но мне уже трижды пришлось гонять, чтобы поменять то крепления, то наконечники, то сам счётчик. Сервис в кафе не лучше, редкое дело обходится без ошибки какого-либо исполнителя. Но постепенно движется всё.

Уже набрали ключевых работников, какие-то вопросы уже делегированы, однако построить предприятие с нуля достаточно сложно. Уже переработана сама схема производства и мощность оборудования. Оборудование само пока что ещё собирается под заказ в Китае из-за санкций против Сбербанка произошла приличная задержка. Но у нас вовсю идут работы по подготовке к монтажу. Продумываются вопросы, связанные с вентиляцией, канализацией, водоснабжением, мойкой. В общем, вопросов хватает.

Жалею ли я, что ушёл из авиации? Совершенно нет, так как сейчас мне хватает новизны решаемых задач. Я по-прежнему решаю производственные задачи. Летать пока не приходится – задачи все в рамках города. Но потихоньку переходим к сырью, там можно будет покататься и полетать. С появлением офиса и работников предприятие стало обретать большую реальность. Скоро приедет линия, пройдёт сертификация и приступим к работе уже на выручку.

Супруга как отнеслась к переезду? Да вроде бы ей нравится, даже ребенка отдали в садик частный. Он, правда, смог заразить всех и сам заболел, но это мелочи. Квартиру сняли рядом с парком, в сотне метров уже песчаный пляж Волги. Ребенку нравится, что много площадок детских, да и в садике ему здорово, ходит с радостью.

Что будет дальше, когда обратно в Москву, пока не знаю. Все зависит от реализации проекта. Куда дальше, тоже не знаю. Хочу, чтобы следующий проект подхватить большего масштаба, например, химический завод. Сейчас много возможностей для производства в стране, поэтому не буду загадывать, задач и сейчас хватает.

-------------------------------------------------------------------------------

1. Информация о сотрудничестве, партнерстве и об авторе публикуется на страницах:

https://travelfoxes.livejournal.com/212431.html

https://zen.yandex.ru/media/skyexpert/plany-po-blogu-i-politika-na-2022-god-61df2948d516294f57069fa4

2. Копия данной статьи расположена на платформе Livejournal по адресу:

Как мои дела продвигаются в Ульяновске?

3. Автором данной публикации является владелец данного канала. Статья не содержит конкретных данных по какому-либо рейсу и перевозчику, не содержит конфиденциальную и коммерческую информацию. Статьи могут содержать фактические неточности в силу того, что являются воспоминаниями, а не источником официальной информации. В силу специфики канала - автор не может публиковать собственные фотоматериалы из контролируемой зоны аэропорта (материалы из КЗА делаются при полёте пассажиром из доступных зон) и нарушающие правила конфиденциальности.