Найти тему
Кексовая.ру

ПИРОГ яблочный на йогурте

Пирог необыкновенный. Он по-правильному влажный, по-правильному пышный и упругий, и он красив – ну сами посудите)))) А народ на него смотрит скептически))) Типа, ну чем может удивить яблочный пирог? Но равнодушным он вас не оставит – это точно.

Все продукты комнатной температуры. Диаметр формы 20 см. Форма должна быть разъемная, я прокладываю донышко бумагой для выпечки, а бортики смазываю сливочным маслом. Йогурт без добавок, лучше всего тот, что называется греческий. Яйцо самое крупное. И яблоко должно быть большое-большое и красное))) Мы его чистить от шкурки не будем, поэтому надо хорошенько помыть.

Требуется:

Для теста

Масло сливочное – 100 г

Сахар – 100 г

Сахар ванильный – 5 г

Яйца – 1 шт.

Йогурт – 140 г

Мука – 170 г

Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки

Соль – щепотка

А также:

Яблоко красное очень большое – 1 шт.

Сахар – 1 столовая ложка

Делаем:

-2

Шаг 1

Яйцо взбиваем с половиной сахара (50 г) до белой густой пены. В другой миске взбиваем сначала масло, потом добавляем оставшийся сахар (50 г) и взбиваем с сахаром до кремообразного состояния.

-3

Шаг 2

Соединяем содержимое двух мисок и перемешиваем миксером на небольшой скорости. Добавляем йогурт и тоже перемешиваем на малой скорости.

-4

Шаг 3

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем и солью, замешиваем тесто ложкой. Выкладываем тесто в форму, ровно распределяем по форме. Яблоко чистим от семенной коробочки, режем тонкими дольками. Укладываем на тесто рисунком, какой нравится. Сверху присыпаем сахаром.

-5

Шаг 4

Выпекаем в заранее разогретой до 180 °С духовке 20-25 минут. Готовность проверяем зубочисткой – должна из пирога выйти сухой. Но не передержите в духовке, иначе суховат получится. Остужаем сначала в форме, потом на решетке и выкладываем на красивую посуду.

Подписывайтесь на Кексовую!! Здесь вкусно!

Еда
6,93 млн интересуются