Найти в Дзене
Диана Д.

Сочники с творогом

Сочники (сочни) с творогом вкусные румяные, мягкие,ароматные.Наверное, многие помнят эту советскую выпечку из школьной столовой или кулинарии.Вкус детства!Ностальгия!

На 10 шт. Сочников

Мука 300 г

Масло сливочное 100 г

Яйцо 1 шт

Сахар 60 г

Сметана 70 г

Разрыхлитель 3 г( или 1/2 ч.л)

Соль щепотка

Ванильный сахар 5 г

Начинка:

Творог 270-300 г

Сахар 40 -50 г

Крахмал кукурузный или мука 20 г

Яичный белок 1 шт( не использовала)

Ванильный сахар

Творог желательно использовать натуральный,сухой и однородный, если творог зернистый, нужно протереть через сито.

В творог добавить сахар, ванильный сахар,крахмал, перемешать.

По рецепту нужно добавить белок, я не добавляла.

Приготовление:

Масло комнатной t взбить с сахаром , солью, ванильным сахаром до пышности и побеления.

Добавить яйцо, сметану, взбить.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем, замесить мягкое тесто.

Долго не замешивать!

Рабочий стол припылить мукой, раскатать тесто , ширина раскатки 4-5 мм, формочкой вырезать заготовки, чуть прокатать скалкой, сделав их овальными.

На одну часть положить начинку, накрыть второй частью теста так, чтобы начинка была видна.

Выложить на противень, смазать желтком + 1 ч.л.молока или воды.

Выпекать на противне,застеленном бумагой для выпечки при t 180 г около 20 минут до зарумянивания.

Ориентируйтесь на особенности своей духовки.

Еда
6,93 млн интересуются