Найти тему

ХАЧАПУРИ НА МОЛОКЕ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

Просто, бюджетно, без дрожжей, на скорую руку! Хачапури на молоке с сыром жарятся на сухой сковороде из пресного теста. Продукты для них всегда под рукой. Нежные, теплые лепешки хороши на завтрак или как альтернатива хлебу к горячим блюдам. И отличное решение для вкусного, сытного перекуса.

Состав и ингредиенты в конце статьи

Шаг 1: Как сделать хачапури на молоке с сыром на сковороде? Сначала займитесь приготовлением теста. Отмерьте для этого необходимые ингредиенты. Молоко достаньте заранее, чтобы оно не было холодным.

-2

Шаг 2: В подходящую по размеру миску просейте муку. Добавьте к муке соль и разрыхлитель, перемешайте.

-3

Шаг 3: Яйцо слегка взбейте вилкой до однородности.

-4

Шаг 4: К сухим ингредиентам добавьте взбитое яйцо.

-5

Шаг 5: Затем влейте в миску молоко.

-6

Шаг 6: Перемешайте полученную массу сначала ложкой.

-7

Шаг 7: Затем замесите руками мягкое, однородное тесто. Заверните тесто в пищевую пленку и оставьте на столе на 30 минут. За это время клейковина в муке разойдется, и тесто станет более нежным и податливым.

-8

Шаг 8: Приготовьте начинку. Зелень можно использовать любую по вкусу. Это может быть один вид зелени или ассорти. Кроме петрушки и укропа подойдет кинза, зеленый лук. Твердый сыр выбирайте любой по желанию. Главное, чтобы он был вкусным, качественным, без заменителей молочных жиров.

-9

Шаг 9: Зелень помойте, хорошо обсушите. По необходимости удалите крупные веточки. Зелень мелко порубите.

-10

Шаг 10: Твердый сыр натрите на крупной терке. Брынзу разомните.

-11

Шаг 11: Добавьте в начинку измельченную зелень и сырое яйцо.

-12

Шаг 12: Все хорошо перемешайте.

-13

Шаг 13: Тесто "отдохнуло", стало более эластичным. С ним легко и удобно работать. Разделите тесто на равные части (примерно 6-7 частей).

-14

Шаг 14: Раскатайте каждую часть теста в круглую не тонкую лепешку.

-15

Шаг 15: Начинку визуально разделите на столько частей, сколько заготовок из теста. На середину лепешки выложите начинку.

-16

Шаг 16: Края лепешки приподнимите над начинкой, как бы формируя мешочек. Хорошо защипните.

-17

Шаг 17: Переверните тесто с начинкой соединением вниз и аккуратно раскатайте без сильного нажима, чтобы тесто не порвалось.

-18

Шаг 18: Сковороду разогрейте. Хачапури будут выпекаться на сухой сковороде. Выложите на сковороду лепешку, обжарьте на умеренно сильном огне до румяного цвета сначала с одной стороны.

-19

Шаг 19: Затем переверните хачапури на другую сторону и обжарьте до румяности с другой стороны. При этом лепешка будет немного вздуваться, но потом осядет. Пока жарится один хачапури, сформируйте следующий. Так процесс приготовления будет непрерывным, более быстрым и, что немаловажно, с равномерным нагревом сковороды.

-20

Шаг 20: Готовый хачапури сразу смажьте сверху сливочным маслом. У меня вышло 6 хачапури диаметром примерно 9-10 см.

-21

Шаг 21: Подавайте хачапури с сыром теплыми.

-22

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

на 6 порций

ДЛЯ ТЕСТА:

Яйца 1 шт.

Молоко 200 мл

Соль 0.5 чайн.л.

Растительное масло 2 стол.л.

Разрыхлитель 1 чайн.л.

Пшеничная мука 350 гр

ДЛЯ НАЧИНКИ:

Твёрдый сыр 180 гр

Брынза 180 гр

Укроп 7 гр

Петрушка 7 гр

Яйца 1 шт.

ДЛЯ СМАЗЫВАНИЯ:

Сливочное масло 20 гр

Приятного аппетита и до новых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются