Найти тему
ЧТО ГОТОВИТЬ

Блинчики на костре. Тонкие и вкусные блинчики (на природе вкуснее)

Когда речь заходит о тонких блинчиках, я вспоминаю этот простой рецепт. Я расскажу вам разные мелочи и тонкости приготовления блинов на молоке. Ничего сложного – нет, у вас также все получится, если будете соблюдать мои рекомендации.

Кстати, если вы решили сделать блинный торт, советую найти у нас на канале «Что готовить» другой рецепт блинов. Так как блины по этому рецепту будут вкусные и тонкие, но плотные. Я бы рекомендовал их для десертов с начинкой. Для блинного торта используйте рецепт блинов на кефире. Подписывайтесь на наш канал «Что готовить» и вы найдете его без труда.

Список продуктов:

-2
· 2 ст. молока;
· 2 ст.л. сахара;
· 3р мл растительное масло;
· 2 шт. яйца;
· 1 ст. муки;
· 30 гр. сливочного масла;
· щепотка соли.

Подготовим все продукты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, в таком случае - ингредиенты лучше соединятся.

Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Муку просейте.

Смешиваем яйца с сахаром.

-3

Добавляем соль.

Вливаем молоко.

-4

Перемешиваем продукты.

Всыпаем муку.

-5

Замешиваем тесто и вливаем растительное масло.

-6

Снова перемешиваем. Масло придаёт блинчикам большую румяность и приятный вкус.

Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймете - правильная консистенция у вас получилась или нет. Если тесто очень густое, добавьте еще немного молока, если жидкое - немного муки.

-7

Смазываем дно сковороды сливочным маслом и разогреваем его на среднем огне.

-8

Я предпочитаю использовать специальную сковородку для блинов. А еще лучше, если у вас их сразу 2. Таким образом, можно приготовить большую порцию блинов достаточно быстро.

-9

Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой блина, дальше этого не требуется. Но все зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к ее дну, то смазывайте его каждый раз, перед тем, как наливаете тесто. Используйте для смазывания силиконовую кисточку.

Обжариваем каждый блин с двух сторон. Когда он снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.

-10

Готовые блины перекладываем на тарелку. Чтобы они оставались горячими дольше, накрывайте порцию крышкой.

-11

После того, как пожарили все блины, готовим чай и подаем их к столу.

-12

Очень вкусно поливать блины сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любыми другими добавками, которые вам нравятся. Пишите о своих предпочтениях в комментариях под статьей! Мне, правда, очень интересно!

-13

Еще один рецепт оставляю для вашего просмотра вот тут!

Еда
6,93 млн интересуются