Когда речь заходит о тонких блинчиках, я вспоминаю этот простой рецепт. Я расскажу вам разные мелочи и тонкости приготовления блинов на молоке. Ничего сложного – нет, у вас также все получится, если будете соблюдать мои рекомендации.
Кстати, если вы решили сделать блинный торт, советую найти у нас на канале «Что готовить» другой рецепт блинов. Так как блины по этому рецепту будут вкусные и тонкие, но плотные. Я бы рекомендовал их для десертов с начинкой. Для блинного торта используйте рецепт блинов на кефире. Подписывайтесь на наш канал «Что готовить» и вы найдете его без труда.
Список продуктов:
· 2 ст. молока;
· 2 ст.л. сахара;
· 3р мл растительное масло;
· 2 шт. яйца;
· 1 ст. муки;
· 30 гр. сливочного масла;
· щепотка соли.
Подготовим все продукты. Хорошо, если все они будут комнатной температуры, в таком случае - ингредиенты лучше соединятся.
Поэтому лучше достаньте яйца и молоко из холодильника заранее. Муку просейте.
Смешиваем яйца с сахаром.
Добавляем соль.
Вливаем молоко.
Перемешиваем продукты.
Всыпаем муку.
Замешиваем тесто и вливаем растительное масло.
Снова перемешиваем. Масло придаёт блинчикам большую румяность и приятный вкус.
Когда вы пожарите 2-3 блинчика, вы поймете - правильная консистенция у вас получилась или нет. Если тесто очень густое, добавьте еще немного молока, если жидкое - немного муки.
Смазываем дно сковороды сливочным маслом и разогреваем его на среднем огне.
Я предпочитаю использовать специальную сковородку для блинов. А еще лучше, если у вас их сразу 2. Таким образом, можно приготовить большую порцию блинов достаточно быстро.
Я смазываю сковородку маслом только перед жаркой блина, дальше этого не требуется. Но все зависит от сковороды, если блинчики будут прилипать к ее дну, то смазывайте его каждый раз, перед тем, как наливаете тесто. Используйте для смазывания силиконовую кисточку.
Обжариваем каждый блин с двух сторон. Когда он снизу станет румяным, снимаем его со сковороды.
Готовые блины перекладываем на тарелку. Чтобы они оставались горячими дольше, накрывайте порцию крышкой.
После того, как пожарили все блины, готовим чай и подаем их к столу.
Очень вкусно поливать блины сметаной, сгущенкой, медом, вареньем или любыми другими добавками, которые вам нравятся. Пишите о своих предпочтениях в комментариях под статьей! Мне, правда, очень интересно!
Еще один рецепт оставляю для вашего просмотра вот тут!