Сегодня дорогие читатели решил приготовить десерт ''клафути'' который является французским десертом, соединяющий в себе черты запеканки и пирога.
Вам потребуется:
Молоко - 250 мл (или сливки 125 и молоко 125мл)
Яйца - 4 шт
Сахар - 100 гр
Соль - щепотка
Мука - 90 гр
Черешня (я взял вишню) - 400 гр
Ром - 30 мл
Ванилин - по вкусу
Масло сливочное - для смазывания формы
Для начала подготавливаем ягоды моем и при необходимости вынимаем косточки(у меня вишня без косточек).
Дальше подготовим тесто,в емкость разбиваем яйца и добавляем сахар.
Незабываем про щепотку соли.
Всё хорошо перемешиваем и добавляем ром,перемешиваем .
Добавляем просеянную муку.
Всё перемешиваем и тесто готово.
Подготавливаем форму для выпечки 🥐:
Смазываем форму для выпечки сливочным маслом.
Дальше присыпаем сахарным песком.
И укладываем нашу вкусную ароматную ягоду в форму.
Теперь всю эту красоту заливаем подготовленным ранее тестом.
Отправляем в хорошо разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 40 минут.Пирог получается красивый,румяный,ароматный и очень вкусный.
Всем спасибо дорогие читатели и приятного аппетита.