Его необычность можно заподозрить уже по названию, в котором обыгрывается название перца Халапеньо.
И таки да, это клубнично-земляничный кисляк с добавлением этого перца. Очень необычное сочетание. Но вот насколько оно удачное? Это мы сегодня и узнаем.
Судя по логотипу на банке, пиво сварено в коллаборации с питерским рестораном Chuck. Но ни на сайте Бакунина, ни в соцсетях про это ни слова нет. Как и вообще какой-нибудь информации об этом пиве.
Сорт довольно свежий - на "тапке" появился 19 мая этого года. У меня же банка датирована 8 июня. А дегустация была тридцатого числа того же месяца.
Описания пива, как вы уже поняли, не будет, так что сразу приступим к пробам.
В составе присутствует пюре земляники, сок клубники и перец Халапеньо.
ТТХ:
- Алкоголь - 6.5%
- Плотность - 16.5%
- Горечь - 5
- Хмель - ???
Пиво красного оттенка, мутное, непрозрачное. Пены практически нет.
Запах клубнично-земляничный. Вкус аналогичный, сладковатый, с небольшой кислинкой. В послевкусии появляется небольшая острота, но не аккумулирующаяся, а смывающаяся следующим глотком. Алкоголь не ощущается. Пьется прекрасно.
Вкусный компотик, в который добавили чуток перца. Хотя, на мой вкус, сладости можно было бы и поубавить.
Брал за 266 рублей.
Продегустированное пиво от "Бакунина":
Red Maniac, Salty Dog, Peach Up, In Bloom, Рука Б*га, Funky Fresh, Daily Driver, Столица Мира, 1703
#алкоголь #пиво #крафтовое пиво #напитки #дегустации #обзор #бакунин