Найти в Дзене
Старинная кухня.

Паштет: Севеннский террин из свинины Terrine de porc cévenole

Не секрет, что французы едят огромное количество терринов и паштетов. Один из них – домашний паштет из свинины из Севенн – подается с деревенским хлебом и солеными огурцами. Ингредиенты:

• 200 г нежирной свинины

• 200 г грудинки

• 100 г свиной печени

• 10 оливок без косточек

• 1 луковица

• 12 каштанов (лучше уже готовых, консервированных) – заменяем очищенными фисташками, сухофруктами по вкусу

• 2 зубчика чеснока

• 1 яйцо (по желанию)

• 1 небольшой стакан белого сухого вина Лавровый лист, тимьян, розмарин • 3 измельченные гвоздики

• Соль, перец

На слегка смазанной маслом сковороде обжариваем нарезанный мелко лук и измельченный чеснок с небольшим количеством соли, откладываем. Мясо (свинину, грудинку и печень) перемалываем крупно на фарш. Мелко нарезаем 1 лавровый лист (мелко нарезаем!), по 1 веточке тимьяна и розмарина (только листья). Смешиваем фарш, яйца, измельченные травы и измельченную гвоздику. Добавляем лук, крупно нарезанные оливки и измельченные каштаны (или порубленные фисташки). Приправляем солью и перцем и хорошо перемешиваем. Смешиваем белое вино и коньяк, вливаем в фарш и перемешиваем. Укладываем террин плотно в небольшую форму для запекания. Засыпаем лавровым листом, веточками тимьяна и розмарина. Заворачиваем форму в фольгу и ставим в другую форму, заполненную на треть водой. Теперь ставим получившуюся «баню» в разогретую до 180 °C духовку на 1 ч 30 мин. Вынимаем, охлаждаем и ставим в холодильник на сутки. Лучше всего охлаждать террин в прессе: поставить сверху деревянную доску с утяжелителем.

Еда
6,93 млн интересуются