Нежная рыбы в пряном томатном соусе с овощами.
Ингредиенты для «Пикша в томатном соусе с овощами»:
- Рыба (В рецепте использовалась свежая рыба пикша) — 600 г
- Соус (Соус томатный) — 3 ст. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное (Для пассеровки овощей (3 ст. ложки), для обжаривания рыбы (3 ст. ложки)) — 6 ст. л.
- Морковь (Крупная морковь) — 1 шт
- Лук репчатый (Крупная луковица) — 1 шт
- Лимонная трава (Лемонграсс) — 1,5 ч. л.
- Перец душистый (Душистый перец горошком) — 8 шт
- Пряности (Сушеная пряная зелень (укроп, петрушка, базилик)) — 1 ч. л.
- Вода (400 мл.) — 2 стак.
Рецепт «Пикша в томатном соусе с овощами»:
Ингредиенты для приготовления пикши в томатном соусе с овощами.
Пикшу почистить, удалить внутренности и плавники, порезать на порционные кусочки. Пикшу посолить, поперчить по вкусу.
Муку, предназначенную для панировки и панировочные сухари соединить. Обвалять кусочки рыбы в панировочной смеси.
На сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки), сковороду поставить на средний огонь, выложить кусочки запанированной пикши.
Обжарить рыбу с двух сторон в течение 5-7 мин. до золотистой корочки.
Репчатый лук порезать полукольцами (не мельчить).
Порезать брусочками морковь, можно воспользоваться фигурной нарезкой, блюдо будет смотреться красиво, если вы захотите приготовить его на праздничное торжество.
В сковороду добавить растительное масло (3 ст. ложки)
Тушить овощи на слабом огне до состояния Al dente.
Затем добавить 1 ложку муки. Прогреть смесь на медленном огне в течение 2-3 мин. помешивая.
Добавить воду 2 стана (400 мл.)
Добавить смесь перцев горошком, соль по вкусу, лемонграсс (1,5 ч. ложки), пряную сушеную зелень (1 ч. ложку), черный молотый перец по вкусу.
Тушить смесь на медленном огне в течение 5-10 мин.
Затем добавить 3 ст. ложки томатного соуса. Тушить до легкого загустения.
Рыбу выложить в форму для запекания.
В форму с рыбой добавить приготовленный соус. Форму отправить в духовой шкаф для запекания. Запекать при t190С до готовности, далее включить гриль и слегка подрумянить блюдо.
Пикша в томатном соусе с овощами готова.
Приятного аппетита!