Рецепт в мою копилку, с умирающей морковкой (если б я не приготовила ее сегодня, завтра она б умерла) фаршированные перцы, так что мне понадобилось:
- Болгарский перец - 300 гр.
- Куриный фарш - 150 гр.
- Рис - 20 гр.
- Морковь (умирающая) - 50 гр.
- Лук репчатый - 133 гр.
- Перец, соль - по вкусу
Рецепт: помыла, почистила овощи, лук репчатый и морковку проблендерила рис промыла и отварила, сделала из фольги форму, наполнила перцы фаршем и рисом и естественно забыла поперчить и посолить (с этим у меня всегда беда, но вы не забудьте), сверху выложила обжаренные лук и морковь (в этот раз обжарку делала без подсолнечного масла), добавила воды в формочку и в духовку на 180 градусов и 30 мин.
И вот что получилось, на 100 гр. 67 кк. (белки 5 гр., жиры 2 гр., углеводы 8 гр.).
Перцы пойдут в заморозку, я одна из тех, кто готовит заранее сразу и много, после замораживаю и разогреваю. Мне так удобно, если интересно, покажу как я делаю свои заготовки.
Кстати, нужно почитать, как хранить морковку, чтобы она не умирала, если есть лайфкхак, буду благодарна за совет.
Приятного аппетита.