Панкейки получаются по этому рецепту очень красивые и вкусные: тоненькое тесто чередуется с хрустящей карамелью. Просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты для «Карамельные панкейки»:
Тесто
- Молоко — 1/2 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 1 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 1 ч. л.
Соус
- Сахар коричневый — 200 г
- Сливки — 50 мл
- Масло сливочное — 80 г
- Вода — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
Рецепт «Карамельные панкейки»:
Сахар растворить в воде, довести до кипения и варить на очень маленьком огне до загустения.
Добавить нарезанное сливочное масло.
Добавить сливки. Снять с огня и добавить сладкий соевый соус.
Для теста растереть сахар с яйцами.
Добавить молоко, муку, соль. Замесить тесто.
Наливаем тесто на смазанную маслом сковороду.
Пока наш блинчик печется с одной стороны, маленькой ложечкой рисуем спираль карамелью на другой стороне.
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны до готовности. Не лейте много карамели, а то она может гореть. В этом случае просто протрите сковороду бумажным полотенцем.
Присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!