Найти тему
ПОВАРЁНОК.РУ

Блинный торт с творогом и сгущенкой

Оглавление

Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом.

Ингредиенты для «Блинный торт с творогом и сгущенкой»:

Блины

Начинка

Рецепт «Блинный торт с творогом и сгущенкой»:

-2

Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи.

-3

После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.

-4

Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.

-5

Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.

-6

Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.

-7

Из блинов вырежьте одинаковые кружки.

-8

Выложите блин и смажьте сгущёнкой.

-9

Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.

-10

Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.

-11

Подайте к столу! Приятного аппетита!

Комментировать >>>

Понравился рецепт? Ставьте лайк и присоединяйтесь к нашему каналу!