Этот блинный торт вполне может заменить обычный торт: очень изысканный, нежный, красивый, с незабываемым вкусом.
Ингредиенты для «Блинный торт с творогом и сгущенкой»:
Блины
- Молоко — 700 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 3 ст. л.
- Дрожжи — 11 г
- Масло сливочное (растопить) — 2 ст. л.
- Сода — 1 щепот.
- Соль — 1 ч. л.
Начинка
- Творог — 300 г
- Сливки (жирные) — 70 мл
- Молоко сгущенное — 1/2 бан.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
Рецепт «Блинный торт с творогом и сгущенкой»:
Для блинов в тёплое молоко (1 стакан) добавим соль, 1 ч. л. сахара, дрожжи.
После образования дрожжевой шапочки в большой миске взбейте яйца с оставшимися сахаром и солью в пышную пену. Добавьте половину оставшегося молока и растопленное сливочное масло, опять взбейте.
Добавьте муку, просеянную с содой. Перемешайте, чтобы не было комочков, постепенно вливая оставшееся молоко. Добавьте подошедшую дрожжевую смесь, тщательно перемешайте. Накройте и поставьте в теплое место подниматься на 1 ч. Через час перемешайте и оставьте ещё на час.
Выпекайте блины на умеренном огне, смазывая сковороду маслом.
Для начинки взбейте творог со сливками, ванильным сахаром и какао-порошком.
Из блинов вырежьте одинаковые кружки.
Выложите блин и смажьте сгущёнкой.
Второй блин смажьте творожной массой и т. д. чередуя.
Сделайте тортики желаемой высоты и украсьте ягодами или сахарной пудрой.
Подайте к столу! Приятного аппетита!