Всем привет! Сегодня расскажу, как приготовить всем известный и всеми любимый (ну или почти всеми) соус. Соус Песто. В Италии считается чуть ли не универсальным соусом ко всему. Добавляют его в пасту, пиццу, салаты, супы или просто мажут на хлеб (разве что в десерты его не пихают, хотя, все может быть). Так же можно Песто заморозить и ждать, когда в гости нагрянут итальянцы с «блэк-джеком» и свежей чиабаттой (как-нибудь выложу рецепт). Так что вариантов применения масса, выбирай любой (я люблю поливать этим соусом пиццу и тебе рекомендую). Ну, что, начнем, пожалуй.
Наскреби по сусекам:
✔ свежий базилик 100 гр.
✔ масло оливковое 300 гр.
✔ орехи кедровые 20 гр.
✔ чеснок свежий 15 гр.(вес чищеного).
✔ сыр Пармезан (или другой твердый сыр) 70 гр.
✔ лимонный сок 20 гр.
✔ соль (по вкусу).
- Шаг 1(и единственный): сыр трем (мелко), базилик берем со стеблями. Все по списку кидаем в глубокую емкость и пробиваем блендером до мелкозернистой массы. ГОТОВО!
Чтобы хорошо готовить, недостаточно любить покушать. Надо полюбить сам процесс, вкладывать в каждую его минуту любовь. Любовь - это основа всей жизни, в том числе и кулинарии.
© Эльчин Сафарли «Рецепты счастья. Дневник восточного кулинара».
Читай так же рецепт соуса Сальса.
Понравился рецепт? Подпишись!