Найти в Дзене
Ленивый голубец

В сильную жару этот напиток спасает каждый год. Рецепт кваса из цветов бузины

Оглавление

Чтобы утолить жажду, освежиться и получить истинное удовольствие от напитка, попробуйте приготовить квас из цветов бузины. Богатый витаминами и минералами состав покажет свою целебную силу, укрепив иммунитет. Добавка в виде бузинных соцветий придает неповторимый вкус, напоминающий дорогое игристое шампанское, и аромат, который не поддается описанию.

Среди преимуществ такого рецепта, стоит отметить простоту приготовления и невысокую стоимость ингредиентов, поэтому побаловать таким квасом можно близких в любое время. Если напиток покажется недостаточно освежающим, стоит добавить к уже указанному составу листья мяты, которые нужно положить в жидкость уже во время разлития по емкостям для хранения. Также добавляют несколько долек свежего лимона для придания кислинки и цитрусового оттенка вкусу.

Они придадут освежающий ментоловый привкус, который поможет справиться даже с самой сильной жаждой в летнюю жару. Этим рецептом вы непременно будете пользоваться каждый год, когда придет пора цветения бузины и можно будет с пользой использовать ее ароматные цветы. Поэтому пока куст не отцвел, воспользуйтесь случаем, чтобы оценить по достоинству бузинный квас.

Не забывайте ставить лайки и подписываться на мой канал. С радостью делюсь с вами своими рецептами! Подписавшись, вы всегда будете получать свежие рецепты и сможете найти уже полюбившиеся.

Ингредиенты

Соцветия чёрной бузины - 150 г.
Вода - 4 л.
Сахар- 309 г.
Лимонная кислота - 15 г.

Приготовление

Приготовим для начала сироп. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар и ставим на огонь.

Доводим до кипения. Даём покипеть пару минут и выключаем.

-2

В охлажденый сироп добавляем соцветия бузины.

-3

После так же добавляем лимонную кислоту.

-4

Тщательно перемешиваем.

Накрываем кастрюлю крышкой и отправляем в темное место на пять - шесть дней. Каждый день желательно перемешивать содержимое кастрюли.

-5

После процеживаем квас, различаем по бутылкам.

-6

Хранить нужно в прохладном месте. Подавать можно с лимоном, мятой, разными фруктами.

Приятного аппетита.

-7

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк, оставляйте комментарии и подписывайтесь на мой канал.

Еда
6,93 млн интересуются