Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Поджарка с черносливом

Ингредиенты: Свинина, Лук, Чеснок, Томатная паста, Мука, Чеснок, Белый бальзамический уксус, Соль, перец, лаврушка

Способ приготовления:

Мясо нарезаю на кусочки, солю, перчу и кидаю на сковороду без масла, обжариваю до коричневого цвета).

Добавляю лук и следом выжимаю чеснок.

Обжариваю до готовности лука, добавляю томатную пасту, минут через 5 посыпаю муку 2 ст. ложки, чтобы подливка густая была).

Все обжариваю и выкладываю в кастрюльку и заливаю кипятком и кладу чернослив.

Ставлю на маленький огонь, можно уже положить Лавр и горошек, я беру душистый) оставляю тушиться на 30 минут, периодически помешивая.

Через 30 минут добавляю уксус и соль по вкусу уже, ещё 10 минут тушим и готово) нежное кисло-сладкое мяско в густой подливе прекрасно подойдёт к любому гарниру))).