Ингредиенты:
Огурцы короткоплодные 4 шт.
Йогурт классический 660 г
Креветки королевские свежемороженые 100 г
Лимон 1/3 шт.
Мёд жидкий 1,5 ч. ложки
Мята 6 веточек
Растительное масло 15 мл
Оливковое масло 20 мл
Соль
Перец
Приготовление:
1. Йогурт (220 г) переложить в чашу блендера, добавить листики мяты и перебить.
2. Огурцы 2 шт. нарезать на крупные кусочки и отправить в блендер к йогурту. Добавить сок 1/3 лимона, 1 ч. ложку мёда и перебить. Совет от шефа:
«Лучше перебивать все ингредиенты постепенно, иначе суп получится очень жидкий».
3. Перелить огуречно-йогуртовый концентрат в большую миску и добавить ещё 440 г йогурта, посолить и поперчить щепоткой и перемешать. Совет от шефа:
«Сначала нужно подготовить огуречно – йогуртовый концентрат, а потом добавить основную часть йогурта, чтобы суп получился правильной консистенции».
4. На разогретой сковороде с растительным маслом (15 мл) обжарить креветки до коллера, посолить и поперчить по вкусу.
5. Огурцы (2 шт.) нарезать тонкими слайсами.
Сервировка:
6. На стенки глубокой порционной тарелки выложить слайсы свежего огурца, перелить аккуратно суп, украсить сверху креветками и слайсами огурца, взбрызнуть оливковым маслом.
Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!