Найти тему
СТС

Рецепт холодного огуречного супа от Александра Бельковича

Идеально в жару 😎
Идеально в жару 😎

Ингредиенты:

Огурцы короткоплодные 4 шт.

Йогурт классический 660 г 

Креветки королевские свежемороженые 100 г 

Лимон 1/3 шт. 

Мёд жидкий 1,5 ч. ложки 

Мята 6 веточек

Растительное масло 15 мл 

Оливковое масло 20 мл

Соль

Перец

-2

Приготовление:

1. Йогурт (220 г) переложить в чашу блендера, добавить листики мяты и перебить.

-3

2. Огурцы 2 шт. нарезать на крупные кусочки и отправить в блендер к йогурту. Добавить сок 1/3 лимона, 1 ч. ложку мёда и перебить. Совет от шефа:

«Лучше перебивать все ингредиенты постепенно, иначе суп получится очень жидкий».

-4

3. Перелить огуречно-йогуртовый концентрат в большую миску и добавить ещё 440 г йогурта, посолить и поперчить щепоткой и перемешать. Совет от шефа:

«Сначала нужно подготовить огуречно – йогуртовый концентрат, а потом добавить основную часть йогурта, чтобы суп получился правильной консистенции».

-5

4. На разогретой сковороде с растительным маслом (15 мл) обжарить креветки до коллера, посолить и поперчить по вкусу.

-6

5. Огурцы (2 шт.) нарезать тонкими слайсами.

-7

Сервировка:

6. На стенки глубокой порционной тарелки выложить слайсы свежего огурца, перелить аккуратно суп, украсить сверху креветками и слайсами огурца, взбрызнуть оливковым маслом.

-8

Приятного аппетита! Больше классных рецептов смотри в шоу «ПроСТО кухня» по субботам в 9:30 на СТС!