Друзья, хочу поделиться с вами рецептом, по которому готовлю огурцы уже много лет. Они получаются не просто малосольными, но ещё и очень ароматными и хрустящими.
Свежие огурчики предварительно замачиваем в холодной воде на пару часов, а затем хорошо промываем в проточной воде.
Теперь. в выбранную посуду (банку, эмалированную или стеклянную ёмкость) кладём на дно зонтики укропа, листья хрена, смородины и вишни. Добавляем чёрный перец горошком (душистый и горький) и очищенные зубчики чеснока.
Укладываем огурцы. При этом, кончики срезаем с обеих сторон и делаем в огурцах несколько надрезов ножом, чтобы они быстрее и лучше пропитались рассолом. Между огурчиками также кладём зелень, чеснок и специи.
Огурцы уложили. Сверху, кроме зелени, кладём ещё стручок горького перца.
Теперь приготовим рассол. В кастрюлю нальём воду, добавим соль и сахар. Содержимое доведём до кипения.
А ВОТ, ВПРОЧЕМ, И САМ РЕЦЕПТ:
НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- Огурцы произвольное количество
- Чеснок, специи, зелень по вкусу
- Перец горький 1 стручок
РАССОЛ:
Вода 1 литр
Соль 2 ст. ложки (с небольшой горкой)
Сахар 1 ч. ложка (с горкой)
Зальём огурчики рассолом, накроем крышкой и оставим на столе, примерно на 5-6 часов.
Огурчики остыли и пропитались рассолом. Теперь убираем их в холодильник, и когда достаточно охладятся, пробуем. ОХ И ВКУСНО ЖЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!
Ну вот, можно подавать огурчики на стол к молодой картошке, плову, жареному мясу, котлетам с пюре и т.д.
ГОТОВЬТЕ С УДОВОЛЬСТВИЕМ И ХОРОШИМ НАСТРОЕНИЕМ, ДРУЗЬЯ!
Под публикацией я прикреплю ролик с этим рецептом, а также другие видео и публикации моего канала.
Оставляйте комментарии и прикрепляйте к ним фото блюд, приготовленных по моим рецептам. Будет очень интересно мне и гостям канала.
Другие публикации моего канала:
#малосоольныеогурцы #огурцырецепты #вкусныеогурчики #менюнакаждыйдень #огурчикипростойрецепт #соленья #салатыизакуски #солёныеогурцы #хрустящиеогурчики #быстрыеогурцы