Привет, поделюсь как одна куриная грудка накормит всю семью и к зелени их приучит, готовим полезную шаурму.
Для этого нам понадобится, пергамент, чтобы завернуть куриную грудку, сразу поливаем растительным маслом, совсем чуть-чуть, размазываем при помощи кисточки, присаливаем,
добавляем чёрный молотый перчик и специи, они могут быть любыми, чтобы было более равномерно разотрем это все кисточкой, выкладываем куриную грудку, помыли, просушили, заворачиваем в пергамент по типу конверта, сковородку на огонь, выкладываем грудку и обжариваем с двух сторон по 5-7 минут.
Пока курица готовится займемся соусом нам понадобится сметана, много сметаны, что бы шаурма получилась сочная, добавляем пол чайной ложки горчицы, соль по вкусу, щепотку сахара для баланса, чесночок молоденький через пресс, туда также добавим зелёный укроп и добавим 1 маринованный кабачок, можно заменить огурчиком, а можно вообще не класть, но мне очень нравится этот хрустящий ингредиент в соусе, попробуйте очень вкусно, добавляем эти ингредиенты к соусу все хорошо перемешиваем и соус готов.
Время приготовления грудки зависит от ее веса и ширины, у меня небольшая поэтому 5-7 минут с каждой стороны будет достаточно, но, если вдруг сомневаетесь выключаем нагрев после обжарки с двух сторон, прикрываем крышкой или какой-то посудиной и оставляем на 10-15 минут, поверьте любая грудка за это время подойдет.
Займёмся овощами, нарезаем, огурчик, помидор на дольки и сразу нужно порезать курочку, осталось за малым, сделать эту шаурму.
Выкладываем на лаваш соус.
Не так давно открыла для себя новую очень вкусную зелень, ботва из свеклы, очень вкусно получается, к тому же полезно, добавляем нежные листики, несколько веточек укропа, кладем нарезанную курочку немного соуса овощей огурчик и пару-тройку долек помидорки
еще немного соуса, ну и осталось дело это все красивенько завернуть,
выкладываем на разогретую сковородку немножко подсушить.
Готово.
Рецепт:
На 4 больших шаурмы нам понадобится:
1 куриное филе, специи по вкусу,1 ст.л. растительного масла, 200 мл. сметаны, 1 зубчик чеснока, 0,5 ч.л. горчицы, соль, сахар, маринованный кабачок, черный молотый перец, 1 огурец, 1 помидор, много зелени 2 лаваша.