ТАРТ 🥧
⠀
Ингредиенты для теста ⬇️
⠀
°Мука - 190 грамм
°Желтки - 2 шт
°Масло сливочное (холодное ) - 100 грамм
°Сметана 15% - 2 ст.л
°Сахарная пудра - 30 грамм
°Соль - щепотка
⠀
Процесс ⬇️
°Смешиваем все ингредиенты.
°Замешиваем тесто, убираем в холодильник на полчаса.
°Раскатываем пласт толщиной 3-5 мм.
°Форму для тарта смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой.
°Духовку разогреваем до 220 градусов.
°Выкладываем корж в форму (диаметр 22 см, у вас может быть своя 😉) , сверху пергамент и засыпаем всю форму утяжелителем(фасоль, горох, чечевица или рис ).
°Выпекаем корж при 200 градусах 15 минут, затем вытаскиваем пергамент с крупой и готовим ещё 8-10.
°Даём коржу остыть и убираем в холодильник.
°Если начинка уже готова и остыла, заливаем её на дно формы, убираем в холодильник на ночь.
⠀
Рецепт какой начинки дать в ленте?
🍓Клубника
🍋Лимон
Приятного аппетита 🤍
#тарт
#тартрецепт
#рецепттарта
#домашняявыпечка
#выпечкакчаю
#песочноетесто
#тартсклубникой
#выпечка
#выпечкарецепт
#клубничныйтарт