#готовимвместе Приготовить картофель, фаршированный фаршем, - несложно. Особенно, если у вас есть специальное устройство для "делания дырок в картошке". Хотя, наловчившись, и ножичком это отлично получается.
Ингредиенты: картофель, мясной нежирный готовый фарш, помидоры, ливковое масло, лук репчатый, вода, лук зеленый, Специи:, корица молотая, перец молотый, майоран, лавровый лист, тмин
Способ приготовления:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель очистить и вырезать ножом сердцевину.
Уложить подготовленный картофель в сито. На дно кастрюли налить немного воды, добавить лавровый лист, сверху вставить сито, накрыть крышкой и подержать на пару 10 минут после образования водного затвора.
Лук мелко порезать, потомить в сотейнике 3 минуты на оливковом масле, добавить фарш со всеми специями, перемешать и потушить все вместе еще 10 минут.
Томаты взбить с 0,5 литра воды до однородной массы. Готовый соус вылить в 3-х литровую кастрюлю, добавить соль и перец по вкусу. Картофель начинить фаршем и уложить в кастрюлю с томатным соусом. Готовить 25 минут.
Готовые картофелины разложить на порционные тарелки и украсить зеленым луком. Приятного всем аппетита, хорошего настроения и вдохновения для создания новых кулинарных шедевров!🍽 Ооочень хочу увидеть ваши отзывы и фотографии. Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.