Найти в Дзене
Feliz_iz_baku

Зеленый борщ с омлетным рулетом.

Еще один летний супчик, вернее, борщик 😉

Если приготовить его на овощном бульоне, то он будет прекрасен в холодном виде.

Итак, нам понадобятся:

🥬 полтора литра овощного или мясного бульона;

🥬 300 грамм салата латука;

🥬 400-500 грамм разной зелени (свекольной ботвы, молодой крапивы, тархуна, щавеля, базилика, петрушки…);

🥬 большая луковица;

🥬 3 яйца;

🥬 100 грамм пармезана;

🥬 немного оливкового масла;

🥬 мускатный орех на кончике ножа;

🥬 соль и молотый черный перец.

-2

Лук очистим и мелко нарежем.

Салатные листья и всю зелень хорошо промоем, отряхнем и мелко порубим.

В кастрюле с толстым дном разогреем немного масла и обжарим лук.

Добавим салат с зеленью. Перемешаем и потомим под крышкой 3-4 минуты.

-3

Вольем бульон. Посолим и поперчим. Добавим мускатный орех.

Доведем до кипения и выключим огонь. Перед подачей дадим настояться 5-10 минут под крышкой.

Пармезан натрем на мелкой терке. Насыпем в миску. Разобьем в миску яйца. Добавим соль и две столовые ложки воды или бульона.

Хорошо взобьем вилкой.

Разогреем в сковороде масло и выльем в него яично-сырную смесь.

На небольшом огне поджарим омлет.

Выложим омлет на доску и свернем в плотный рулет. Острым ножом нарежем рулет кружками.

-4

Разольем борщ в глубокие тарелки или пиалы и добавим сверху омлетные рулетики.

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.

#зеленый борщ #суп из зелени #зелень #летний борщ #летний суп

Еда
6,93 млн интересуются