Еще один летний супчик, вернее, борщик 😉
Если приготовить его на овощном бульоне, то он будет прекрасен в холодном виде.
Итак, нам понадобятся:
🥬 полтора литра овощного или мясного бульона;
🥬 300 грамм салата латука;
🥬 400-500 грамм разной зелени (свекольной ботвы, молодой крапивы, тархуна, щавеля, базилика, петрушки…);
🥬 большая луковица;
🥬 3 яйца;
🥬 100 грамм пармезана;
🥬 немного оливкового масла;
🥬 мускатный орех на кончике ножа;
🥬 соль и молотый черный перец.
Лук очистим и мелко нарежем.
Салатные листья и всю зелень хорошо промоем, отряхнем и мелко порубим.
В кастрюле с толстым дном разогреем немного масла и обжарим лук.
Добавим салат с зеленью. Перемешаем и потомим под крышкой 3-4 минуты.
Вольем бульон. Посолим и поперчим. Добавим мускатный орех.
Доведем до кипения и выключим огонь. Перед подачей дадим настояться 5-10 минут под крышкой.
Пармезан натрем на мелкой терке. Насыпем в миску. Разобьем в миску яйца. Добавим соль и две столовые ложки воды или бульона.
Хорошо взобьем вилкой.
Разогреем в сковороде масло и выльем в него яично-сырную смесь.
На небольшом огне поджарим омлет.
Выложим омлет на доску и свернем в плотный рулет. Острым ножом нарежем рулет кружками.
Разольем борщ в глубокие тарелки или пиалы и добавим сверху омлетные рулетики.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, лайкайте, пишите комментарии, делитесь с друзьями и подписывайтесь на мой канал.
#зеленый борщ #суп из зелени #зелень #летний борщ #летний суп