Все мы в жизни подписывали договора. И мало кто до конца понимал что он подписывал. Многостраничные бумаги, написанные специфическим языком для обычного потребителя если он не юрист, являются китайской грамотой.
Обычно мы доверяем объяснениям менеджера, подписываем фактически под тем, что он нам рассказывает. И если никаких проблем не возникло, то договор никак себя не проявляет.
Однако бывают случаи, их не так много, когда приходится обращаться к тому, что написано в договоре. И тут нас может ждать неприятный сюрприз.
Оказывается в договоре прописаны совсем не те условия, что устно вам обещали при подписании договора. И ничего не поделаешь, под договором стоит ваша подпись.
Год назад мы купили новую машину. В договоре о продаже было дополнительное соглашение то том, что у нас будет три бесплатных ТО. Нам эту услугу обещали как скидку в 50 тыс. Именно это и обещали вместо денег. Мы согласились, ведь всё равно потом платить за ТО.
Что же оказалось на деле? На деле оказалось что бесплатно только работа. А расходные материалы за наш счёт. В итоге за одно ТО мне пришлось заплатить 9360 руб. За следующие два соответственно столько же. То есть обещанная скидка в 50 тыс усохла до двадцати одной тысячи.
Прочитав внимательно договор я действительно обнаружил, что в п. 4 прописано что за расходные материалы плачу я. Вот кто мне мешал прочитать это год назад при покупке? Никто не мешал. Более того, я это прочитал. Но не принял к сведению. Проще было довериться объяснениям, которые ввели в заблуждение.
В общем друзья когда что-то подписываете, то напрягитесь и прочитайте всё. Хотя возможно и это вам не поможет.